Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

В тольяттинском «Хороводе дружбы» объединились все народы

В  тольяттинском  «Хороводе дружбы» объединились все народы 23.11.2017

22 ноября в рамках городского фестиваля национальных культур «Хоровод дружбы» в стенах тольяттинского филиала Дома дружбы народов Самарской области  прошло заседание круглого стола на тему: «Толерантность как базовая ценность в воспитании человека».  В нем приняли участие представители администрации г.о. Тольятти, национально-культурных автономий, религиозных объединений, сети детских садов «Планеты детства «Лада»,  представители общественных организаций.

Участники круглого стола обсудили вопросы формирования уважительного отношения к представителям разных национальностей у подрастающего поколения, духовно-нравственного воспитания детей и школьников, а также проблемы изучения национальных языков в образовательных учреждениях  Самарской области.

 В это же время в холле ДК «Тольятти» им. Н.В.Абрамова прошел песенный батл с участием воспитанников детских садов  «Планеты детства «Лада» и национальных творческих коллективов, которые  исполнили песни народов Самарского края. На  выставке  были представлены предметы быта и наряды разных народов. Малыши в национальных костюмах танцевали, пели и с удовольствием позировали на камеру.

         По завершении круглого стола состоялся праздничный концерт, посвященный дню толерантности, в котором приняли участие профессиональные народные творческие коллективы и  воспитанники детских садов.

 




Возврат к списку