Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

В.В.Путин: «Мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость»

В.В.Путин: «Мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость» 28.10.2016

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходило в Сочи с 24 по 27 октября 2016 года.

Центральная тема этой встречи обозначена организаторами так — «Будущее начинается сегодня: контуры завтрашнего мира».

В сессии приняло участие более 130 экспертов и политологов из 35 стран. В ходе работы сессии участниками были рассмотрены актуальные вопросы развития международных отношений, внутриполитического устройства, экономики, демографии и технологий.

Также состоялись заседания, посвященные сирийскому урегулированию, миграционному кризису, экономике, а также влиянию новых технологий на политику.

В работе итоговой сессии также приняли участие бывшие президенты: Финляндии — Тарья Халонен, Австрии — Хайнц Фишер и ЮАР — Табо Мбеки.

Обращаясь со словами приветствия к участникам заседания, Президент России отметил: «Очевидно, что сейчас мировому сообществу важно сосредоточиться на действительно реальных проблемах, стоящих перед всем человечеством, решение которых позволит сделать мир и безопасным, и стабильным, а систему международных отношений равноправной и справедливой. И, как уже говорил, в конечном счёте превратить глобализацию из глобализации для избранных в глобализацию для всех. Убеждён, любые вызовы и угрозы можно преодолеть только сообща, на прочной основе международного права и Устава Организации Объединённых Наций».

Продолжая выступление, Владимир Владимирович Путин сказал: «У нас нет сомнения, суверенитет — это центральное понятие всей системы международных отношений. Его уважение, укрепление — это залог мира, стабильности и на национальном, и на международном уровне. Стран, которые, как Россия, могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость».

Относительно одной из самых важных проблем — проблемы борьбы с терроризмом, глава России подчеркнул: «Важно на деле бороться с терроризмом и экстремизмом. Уже не раз говорилось о том, что победить это зло можно, только объединив усилия всех государств мира. Россия предлагала и предлагает до сих пор это всем заинтересованным нашим партнерам».

Говоря о векторах будущего развития человечества, Владимир Владимирович Путин отметил: «Только мир с широкими возможностями для всех, с высококвалифицированными работниками, доступными знаниями, богатством путей самореализации может считаться по-настоящему свободным. Только мир, в котором люди разных стран живут полноценной жизнью, а не борются за выживание, может быть стабильным».

 

Справка:
Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняло участие более 900 представителей международного научного сообщества из 62 государств. В рамках ежегодной встречи участники традиционно общаются с Президентом России и другими высшими должностными лицами страны.




Возврат к списку