Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

В.В. Путин: «Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце»

В.В. Путин: «Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце» 14.04.2016

14 апреля 2016 года, в ходе ставшей уже традиционной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» был задан вопрос о поведении некоторых зарубежных лидеров и их политических шагах, направленных против России: «И что теперь получается, что дружбе конец – вражда? И вообще, Украина, Молдавия, Грузия, упомянутая Турция, ещё другие страны, такое впечатление, что мы окажемся во враждебном кольце. Может ли в таких условиях эффективно и успешно развиваться Россия?»

На это Владимир Владимирович Путин ответил: «Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира. Я уже не говорю про такие эффективно работающие организации, как ШОС – Шанхайская организация сотрудничества, которая расширяется за счёт великих держав, наши интеграционные объединения, Евразийский экономический союз, БРИКС и так далее».

Он подчеркнул, что у России с соседями в целом очень добрые отношения: «Ту же Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ – дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые и добрососедские отношения».

Говоря о политических деятелях, Президент заметил: «У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем. Но мы работаем, как вы видите, спокойно, без всяких рывков». Он также отметил, «при учёте наших интересов мы, конечно же, будем развивать отношения со всеми нашими партнёрами, в том числе и с нашими соседями».




Возврат к списку