Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

В.В. Путин отметил, что журналисты должны объективно рассказывать о многонациональной культуре России

В.В. Путин отметил, что журналисты должны объективно рассказывать о многонациональной культуре России 09.06.2016

7 июня 2016 года Президент России Владимир Владимирович Путин посетил штаб-квартиру международного информационного агентства «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»), поздравил с 75-летием агентства журналистский коллектив, а также выступил на международном медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», организатором которого стала медиагруппа «Россия сегодня»

В форуме, который проходил в Москве 6 – 7 июня, приняли участие эксперты из 30 стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Китай, Индию, Египет, ОАЭ. В центре внимания участников форума были такие вопросы, как влияние информационных технологий на развитие СМИ, повышенная конкуренция, новые формы цензуры и запрос аудитории на многополярную журналистику.

Выступая на медиафоруме, Президент России поздравил еще раз коллектив международного информационного агентства «Россия сегодня» с юбилеем и призвал хранить и развивать богатые традиции отечественной журналистики. Он также поблагодарил всех российских и зарубежных участников форума за плодотворную работу и сотрудничество.

Владимир Владимирович Путин отметил, что в современном медийном информационном пространстве очень много острых, сложных вопросов, которые, достойны того, чтобы ими заниматься и обсуждать. И добавил: «В современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, всё равно остаётся самым главным – это информационная добросовестность и правда, о которой я уже говорил, объективность информации. Вот что самое главное».

Говоря о свободе слова, он подчеркнул, что для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации. При этом Президент России заметил: «Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью её корректировки».

Еще раз обратившись к сотрудникам МИА «Россия сегодня», Владимир Владимирович Путин сказал: « Очень рассчитываю на то, что ваше агентство будет и дальше, как это было в предыдущие годы, объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, инвестиционной привлекательности российской экономики, нашей богатейшей многонациональной культуре и при этом давать аудитории широкую палитру мнений и взглядов».

В ходе развернувшихся на площадках форума дискуссий, его участники отмечали, что на смену однообразному информационному потоку, отражающему позицию и интересы однополярного мира, приходит многообразие мнений в новых медиа. Современные технологические возможности позволяют любому человеку производить и распространять информационный контент, причем как текстовый, так и фото и видео. По мнению заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина, публика больше не желает быть пассивным потребителем информации — она хочет соучаствовать и быть вовлеченной в процесс создания информации и в ее обсуждение, поэтому все больше и больше информационных продуктов требуют интерактивности, требуют соучастия потребителя и зрителя.




Возврат к списку