Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

В Загородном парке пройдёт фестиваль народных забав «Славянская зима 2017»

В Загородном парке пройдёт фестиваль народных забав «Славянская зима 2017» 10.01.2017

15 января 2017 года в Самаре, в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького (Загородный парк), пройдёт фестиваль зимних народных забав «Славянская зима 2017». Он начнется в 12:00. Организаторы мероприятия предлагают самарчанам вспомнить, что зима — это пора самых светлых праздников и ярких детских воспоминаний. В рамках проекта «Ремесленный городок» любому желающему предлагается разделить зимние радости, испокон веков известные в нашей стране.

Проект «Ремесленный городок», который реализует автономная некоммерческая организация «Научно-Просветительский Союз «Университет», получил поддержку в рамках первого в 2016 году Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп. Его назвал в числе победителей Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

В программе мероприятия: традиционные хороводы, весёлые игры, ходули, потешные бои, вкусный чай из настоящего самовара. Для более активных участников запланированы штурм снежной крепости, лучный тир, соревнования, в ходе которых можно испытать свою силу и сноровку. Также участников фестиваля ожидает выставка-ярмарка изделий традиционных мастеров Самарской области.

Яркие эмоции, человеческое тепло и веселье — всё то, что так согревает в середине долгой русской зимы, станет заслуженной наградой тем, кто решит посетить фестиваль.

Фестиваль зимних народных забав «Славянская зима 2017» организуют автономная некоммерческая организация «Научно-Просветительский Союз «Университет», культурный центр «Светлица» при поддержке: администрации Октябрьского внутригородского района г.о. Самара и ГБУ СО «Самаралес».




Возврат к списку