Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

В Чапаевске отпраздновали Широкую Масленицу

24.02.2015

IMG 1047В Прощёное воскресенье, 22 февраля 2015 года, в г.о. Чапаевск, на главной, Комсомольской, площади прошел городской праздник «Широкая Масленица», организованный Департаментом культуры и молодежного развития. Активное участие в нем приняли члены Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ».

Масленичные гулянья на площади начались в 10:30, где для горожан и гостей города были организованы интерактивные и сценические площадки –  «Весёлые потешки», в которых смогли принять участие все желающие: «Тяни-толкай», «Меткий стрелок», «Кёрлинг», «Арт-колобок», «Веселая лыжня», «Метание снежков по ведрам», «С легким паром», «Поскакушки-попрыгушки», «Снежное подворье» – аукционы у избы, «Бег с коромыслом», «Ложка – картошка, загадку отгадай – блин получай», «Фотостудия», «Масленичные гадания», «Перетягивание каната», «Веселая эстафета» – бег в мешках гонки на метлах, «Веселая акварель», «Даешь, молодежь!», «В гостях у Знайки».

Самые активные могли попробовать свои силы в «Спортивных состязаниях». Рядом был поставлен ледяной столб, на который за призами поднимались наиболее ловкие и сильные молодые «чапаевцы».

На центральном входе ДК им. Чапаева выступали лучшие творческие коллективы города, входившие в творческий блок «Веселись народ – весна идет!». По традиции на площадке «Снежного подворья» ДК им. Горького  так же состоялось интерактивное действо на масленичные темы, в котором участвовал ансамбль «Песни России» поселка Нагорный под руководством президента Русского культурно-просветительного центра «НАСЛЕДИЕ» Наталии Широковой, которая подготовила свой коллектив для выступления перед горожанами.

IMG 1066 - копияЗимне-масленичная тематика песен вызвала интерес у гуляющих, они подходили и пританцовывали в такт, покупали чай с блинами и сладостями, с удовольствием лакомились, слушая песни, а лирические песни вызывали у присутствующих ностальгию по летним тёплым денькам.

Предприниматели города организовали для горожан продажу праздничных блюд и продуктов, сувениров. В торговых рядах была организована так же продажа главного масленичного угощения - блинов, свежей выпечки, кондитерских изделий, шашлыка  и горячих напитков.

На «Ремесленной ярмарке» мастера декоративно-прикладного творчества организовали тематическую выставку и торговлю праздничной атрибутикой.

Гостей праздника развлекали костюмированные ярмарочные персонажи — ряженые, скоморохи, коробейники.

В заключение яркого народного праздника Масленицу отпустили в небо.

Широкова Н.В., президент общественной организации «Русский Культурно-Просветительный Центр «НАСЛЕДИЕ» 

IMG 1088IMG 1045IMG 1041

 




Теги:



Возврат к списку