Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В память о погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2015

DDD52655 SgBVAEwAXw740   В церемонии приняли участие глава региона Николай Иванович Меркушкин, ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители Администрации Губернатора Самарской области, областного правительства, органов муниципальной власти, Самарской Губернской Думы, органов муниципальной власти, ГКУ СО «Дом дружбы народов», национальных и других общественных организаций.
   В обращении к жителям региона Николай Иванович Меркушкин подчеркнул:
«Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. 22 июня 1941 года враг вероломно напал на нашу страну и началась самая страшная, самая кровопролитная в истории человечества война - Великая Отечественная».
     Глава региона отметил, что каждый солдат, каждый офицер воевал за нашу великую страну и за свою малую Родину, за отчий дом.
     «Более пятисот тысяч самарцев ушли на фронт. С полей сражений не вернулись 226 тысяч - почти каждый второй, - напомнил руководитель области. - Вместе, плечом к плечу, они бились с врагом. Их монолитная сплоченность, самоотверженность и мужество навсегда останутся для нас высочайшим образцом патриотизма.
      Мы будем свято хранить каждую крупицу правды о войне, чтобы память о великом ратном и трудовом подвиге нашего народа передавалась из поколения в поколение. Низкий поклон вам, дорогие наши фронтовики и труженики тыла, за ваш бессмертный подвиг. За каждый день жизни под мирным небом в свободной и независимой стране».
       В память о трагических и героических страницах нашей истории, о людях, в чьих судьбах эта история воплотилась, была объявлена минута молчания».

Наталия Харитонова

22.06 322.06 422.06 2

 

22.06 1




Теги:



Возврат к списку