Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

В Самаре пройдут гастроли театра имени Г. Камала

15.01.2015

Afisha 19-10 февраля 2015 года на сцене Самарского академического театра драмы им. М.Горького ( пл. Чапаева, 1) пройдут двухдневные гастроли Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, организованные при содействии татарских национально-культурных общественных организаций Самарской области. Камаловцы покажут в Самаре эстрадно-джазовую комедию «Мэхэббэт FM» и трагикомедию «Любишь, не любишь…».

9 февраля в 18.00 Татарский государственный академический театр им. Г. Камала покажет эстрадно-джазовую комедию «Мэхэббэт FM».

Они работают на радио. Он — ди-джей, она — звукорежиссер. Они любят друг друга, но мучительно долго идут к осознанию своих чувств. Главная сюжетная линия разворачивается на фоне стремительных диалогов и сцен в духе Тарантино, но без присущего американскому режиссеру и сценаристу насилия. Другие герои тоже, кто как умеют, ищут любовь. А вот найдут ли и как именно - узнают лишь зрители новой эстрадно-джазовой комедии Ильгиза Зайниева. Этот спектакль рассчитан на молодежную аудиторию. Это и песни, и юмор, и пародии, и стиль жизни и общения, не выдуманный, но, словно вольный ветер, ворвавшийся на сцену с казанских улиц, кафешек, лаунж-баров и дискотек.

Драматург — Ильгиз Зайниев.

Продолжительность — 2 часа 40 минут.

Премьера состоялась 5 октября 2013 года.

Для зрителей старше 12 лет.

Afisha 210 февраля в 18.00 Татарский государственный академический театр им. Г. Камала покажет трагикомедию «Любишь, не любишь…»

Во время тяжелой болезни Старику привиделся образ смерти, который дал ему шанс: если в течение трех часов он совершит богоугодное дело, то жизнь его будет продлена. И начинают они вместе со старухой судорожно искать, чтобы такое святое ему содеять.

Что же они придумают и успеют сделать за это короткое время? Как они распорядятся, возможно, последними часами, проведенными вместе? Смогут ли старик и старуха, прожившие бок о бок почти всю жизнь, понять смысл своего бытия?

В поисках ответа они обращаются к воспоминаниям молодости. Вся история их жизни проходит перед глазами со всеми ее светлыми моментами и ошибками, многие из которых уже не исправить.

«Эта пьеса — о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь, — говорит автор пьесы Ф. Буляков. — Конечно, за долгие годы любовь пережила и праздники, и будни, но ни те, ни другие не умерили ее силы. Мне кажется, что именно о таком чувстве мечтает каждый из нас, и счастливы те, кому повезло его встретить».

Драматург — Флорид Буляков

Продолжительность — 2 часа 15 минут

Премьера состоялась 4 октября 2014 года.

Для зрителей старше 12 лет.

ВСЕ СПЕКТАКЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ СИНХРОННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.

ТЕЛ. БИЛЕТНОЙ КАССЫ: 333-33-48

* * *

Приобрести билеты на спектакли Татарского государственного академического театра им. Г.Камала можно также 17 января 2015 года с 9.30 в ДК на площади им. Кирова во время празднования Мавлида (дня рождения  Пророка Мухаммада.

 




Теги:



Возврат к списку