Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

В Самаре прошёл первый в Приволжском федеральном округе региональный антикоррупционный форум

20.05.2015

fullsizerender19 мая 2014 года в Самаре прошёл первый в Приволжском федеральном округе региональный антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Форум посвящен общественному контролю в системе госзаказа, анализу типовых нарушений и ошибок заказчиков, инструментам работы общественных активистов и некоммерческих организаций.

Проблематика форума касается существенных аспектов деятельности государственных учреждений, он стал площадкой для конструктивного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления со всеми, кому близки вынесенные на обсуждение темы: прозрачность системы госзаказа, общественный контроль в этой сфере, работа общественных активистов и некоммерческих организаций, анализ типовых нарушений и ошибок заказчиков.

В работе антикоррупционного форума участвовали руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта, представители прокуратуры, Счетной Палаты, ГУВД, следственного комитета, ФАС по Самарской области, региональных органов власти, СМИ,  специалисты института государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий из Москвы, представители Дома дружбы народов Самарской области.

Наталия Харитонова

 




Теги:



Возврат к списку