Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Важная роль казачества в воспитании молодежи закреплена в новой госпрограмме

Важная роль казачества в воспитании молодежи закреплена в новой госпрограмме 07.02.2017

1 января 2017 года вступила в силу новая государственная программа Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Документ разработан Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и направлен на достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечение национальной безопасности России, реализацию целей Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента России от 19.12.2012 года № 1666.

Атаман Казачьего общества станицы «Северная» Волжского казачьего войска, заместитель войскового атамана Волжского войскового казачьего общества по работе с общественными организациями и политическими партиями Геннадий Витальевич Пецин, комментируя госпрограмму, подробно остановился на военно-патриотическом воспитании детей и молодежи: «На территории Самарской области зарегистрированы около сорока хуторских, станичных, городских и юртовых казачьих обществ, объединенных в Самарское окружное казачье общество в составе Волжского войскового казачьего общества. Основным отличием казачьих обществ, входящих в состав реестровых войсковых казачьих обществ, от других казачьих организаций в том, что их члены в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Пункт 4 Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» гласит: «Российское казачество в установленном порядке оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе».

При тесном взаимодействии с отделами военного комиссариата Самарской области казаки участвуют во всех мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню призывника; военно-спортивной игре «Зарница»; проводят реконструкции сражений, в которых принимали участие воинские подразделения Российской армии разных времен, в том числе и с участием казаков. Важно и то, что казаки-наставники передают свой опыт служения Родине в вооруженных силах молодому поколению россиян в казачьих кадетских корпусах, казачьих кадетских классах, проводя уроки мужества и другие мероприятия военно-патриотической направленности.

Координация совместных планов по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодежи позволит поднять результаты совместной деятельности на более высокий уровень».




Возврат к списку