Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Вечер иранской культуры пройдет в Доме дружбы народов Самарской области

Вечер иранской культуры пройдет в Доме дружбы народов Самарской области 13.07.2021

15 июля в 18:00 в актовом зале Дома дружбы народов (ул. Воронежская, 9) состоится Вечер иранской культуры. В программе Вечера: просмотр фильма о культуре Ирана и сольный концерт иранской классической музыки.

Мероприятие состоится при строгом соблюдении санитарных требований, утверждённых Роспотребнадзором. Приглашенные гости смогут насладиться чарующим звучанием иранских народных музыкальных инструментов (духовой нэй, струнный сантур, ударные тобак и даф) в исполнении Хамида Реза Даду.

Для широкого просмотра видеозапись концерта будет размещена на официальной странице Дома дружбы народов Вконтакте и на ютуб-канале «#ВСЕМЫРОССИЯ».

 

Хамид Реза Даду – иранский музыкант и композитор. Он родился в 1973 году в г. Мешхед (Иран) в семье профессиональных музыкантов. После окончания школы поступил в Тегеранский институт искусств им. Сурех по специальности «Иранская классическая музыка».

После переезда в Россию, в 2011 году Хамид создал свой ансамбль иранской классической музыки «Мехрабанан» («Доброта») в Москве. С 2012 года этот ансамбль осуществляет свою творческую деятельность на базе «Дома культуры «Гайдаровец» г. Москвы. В 2015 году ансамблю «Мехрабанан» было присвоено звание «Народный коллектив». В настоящее время он имеет звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

В 2015 году Хамид создал второй ансамбль – ансамбль восточной музыки «Мавлана». Он также осуществляет свою творческую деятельность на базе «Дома культуры «Гайдаровец».

Музыкальное мастерство Хамида было признано 10-ю мастерами, которые подтвердили, это по принятым в Иране правилам, в официальных письмах.

Хамид является неоднократным победителем и лауреатом 1-й степени различных российских и международных фестивалей и конкурсов. За время жизни в России он принял участие в различных культурных мероприятиях муниципального, областного, регионального и всероссийского уровней. Хамид также неоднократно проводит мастер-классы по игре на иранских музыкальных инструментах.

Хамид ведет активную деятельность в области культуры и налаживания межнациональных культурных связей и отношений между народами, проживающими на территории Российской Федерации. Одна из главных целей Хамида в России – объединение и диалог культур между двумя богатыми историей и культурой странами – Россией и Ираном.




Возврат к списку