Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Ветеранов Великой Отечественной войны разных национальностей поздравили в Доме дружбы народов

Ветеранов Великой Отечественной войны разных национальностей поздравили в Доме дружбы народов 06.05.2017

Сегодня, 6 мая 2017 года, в Доме дружбы народов Самарской области прошло мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны. Поздравить ветеранов — представителей разных национальностей с главным праздником — Днем Победы, поблагодарить за мирное небо, возможность жить и трудиться на благо России пришли руководители и активисты национальных общественных объединений Самарской области.

Для ветеранов был организован концерт, в котором приняли участие творческие коллективы национальных общественных объединений Самарской области и сольные исполнители.

Совсем юные ребята поклялись хранить память о героическом подвиге народа и передать ее своим детям, ведь память о войне и Победе многонационального советского народа — это наш поклон и благодарность отцам и дедам, не вернувшимся с полей сражений. Люди, отдавшие свои жизни за Родину, должны жить в народной памяти вечно.

После концерта всех ветеранов пригласили на чаепитие, которое помогли организовать волонтеры Самарского-регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и М.В.Ушатов.


Семьдесят два года назад многонациональный советский народ победил фашизм. Люди разных национальностей и вероисповедания осознали себя единым народом с единой исторической судьбой и общим будущим и встали как один на защиту этого будущего, на защиту своей Родины. В рядах Красной Армии с первых дней Великой Отечественной войны сражались представители всех народов, проживающих в Советском Союзе. За годы Великой Отечественной войны в составе Рабоче-крестьянской Красной армии было создано 66 национальных воинских формирований, в том числе 26 стрелковых и горнострелковых дивизий, 22 кавалерийские дивизии и 18 стрелковых бригад общим числом военнослужащих 770 тысяч человек.




Возврат к списку