Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

«Виртуальный тур по многонациональной России» покажет этнокультурные особенности Самарского региона

«Виртуальный тур по многонациональной России» покажет этнокультурные особенности Самарского региона 20.09.2022

Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнёрстве с Ассамблеей народов России, Ассоциацией этнографических музеев России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению в период с 27 июня по 30 октября 2022 года принимают заявки на первый Всероссийский конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России».

Конкурс проводится с целью продвижения этнокультурных выставочных проектов, ориентированных на популяризацию народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации через внедрение новых творческих подходов и виртуальных форматов работы.

Участие в конкурсе повышает чувство патриотизма, любви к народной культуре, определяет приоритеты духовного и художественного вкуса, воспитывает интерес и уважение к культурному наследию нашей страны, а также формирует общие компетенции, такие как использование информационно-коммуникационных технологий в сохранении народной культуры, традиций и обычаев народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Конкурс предполагает создание видеоролика по этнокультурной  экспозиции в качестве виртуального тура с рассказом о том, как возникла экспозиция, что в ней отражено, зачем она была создана, историю и культуру какого народа она отражает и т.д.

Задачи конкурса:

- Изучение, сохранение и разумное использование богатого культурного наследия народов нашей страны.

- Стимулирование творческой деятельности.

- Совершенствование навыков в создании тематических

видеороликов, пропаганде позитивно-направленной творческой

деятельности.

- Расширение кругозора, развитие наблюдательности, эстетического

вкуса, творческого подхода к решению поставленных задач.

- Повышение туристической привлекательности этнообъектов и

регионов.

Заявки принимаются по номинациям:

- Лучший проект музея.

- Лучший проект НКО, государственного бюджетного учреждения или муниципального учреждения.

- Лучший проект инициативной группы.

 В каждой номинации выбираются по три победителя (1, 2, 3 место). Онлайн-голосованием определяется 1 обладатель приза зрительских симпатий.

В Конкурсе принимают участие инициативные группы активных граждан, представители некоммерческих организаций, государственных бюджетных и муниципальных учреждений, осуществляющих выставочную и культурно-досуговую деятельность.

 Приём заявок и видеороликов  завершается 30 октября 2022 г. в 23:00 по московскому времени. Онлайн-голосование за приз зрительских симпатий и подведение итогов Конкурса проводится в ноябре 2022 г. Объявление победителей и торжественная церемония награждения победителей конкурса проводится в декабре 2022 г.

Контактное лицо ― координатор конкурса Засядько Анжелика Сергеевна эл. почта: ierrc.ru@ya.ru, тел. +7 903-103-9170.




Возврат к списку