Вернуться к обычному виду
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Владимир Путин: «Истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества»

Владимир Путин: «Истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества» 04.05.2016

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, развитие культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства. По традиции вручение высокой награды было приурочено ко Дню международной солидарности трудящихся.

«Наши прославленные соотечественники представляли и представляют сегодня разные национальности и вероисповедания, но их скрепляло чувство ответственности за судьбу России, сопричастность к её истории. Они показали, что истинный патриотизм – это, прежде всего, самоотверженная работа на благо Отечества.

Наша задача – приумножать достижения предков, опираясь на тысячелетнее наследие, создавать новую страну, благополучную, устремленную в будущее.

Лидерство и конкурентоспособность государства во многом зависят от стремления каждого гражданина к развитию, личному росту. Надо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, осваивать новые сферы и компетенции, ориентироваться на самые передовые требования и стандарты. Если работать над собой, упорно трудиться и реализовывать свой потенциал, то и страна будет идти вперёд», – отметил на церемонии вручения высокой награды Владимир Владимирович Путин.

Звание «Герой Труда Российской Федерации» установлено Указом Президента от 29 марта 2013 года № 294. Его удостоены 20 выдающихся граждан нашей многонациональной страны. Закономерно и символично, что среди них – представители разных народов России.

В этом году Героем Труда Российской Федерации стал Далай Гынинович Гунгаев – старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» Забайкальского края. Опытный чабан разводит ценную породу овец – забайкальскую тонкорунную. Его выдающиеся результаты подтверждают: в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства. Далай Гынинович – из семьи потомственных бурятских животноводов Гунга Гынинова и Должин Сунраповой из рода хурса хутагата худанса шарайд. Интересно, что носитель векового трудового опыта своего народа с 1973 года работал в составе комсомольско-молодежной овцеводческой бригады «Толон», созданной по почину ставропольской молодежи. Семь буряских чабанов из района, в котором он живёт и трудится, были в своё время удостоены звания Героя Социалистического труда – звания, которое тоже было интернациональным, отмечало трудовые подвиги представителей разных народов.

Владимир Иванович Мельник, машинист горных выемочных машин шахты «Котинская» ОАО «СУЭК-Кузбасс», начал свой жизненный путь в Винницкой области Украины. Иван Ухливанович Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз», первые уроки трудовой этики получил в родном Татарстане.

Президент отметил, что поистине всенародную любовь заслужил и другой лауреат – Иосиф Давыдович Кобзон.

В 2015 году награды удостоена доярка Марем Камбулатовна Богатырёва из Ингушетии. Своим примером она показывает, что отечественные сельхозпроизводители способны обеспечить страну качественной продукцией. Результаты её работы превышают все производственные планы.

Не будем забывать, что среди первых Героев Труда Российской Федерации – Валерий Абисалович Гергиев, великий дирижер современности, художественный руководитель Мариинского театра, «человек мира» – и представитель осетинского народа, всегда помнящий о своих корнях.

Поздравляя награжденных, Президент России сказал: «Всё, что вы сделали, ложится в копилку нашей страны, помогает нашей стране укреплять её обороноспособность, экономику, достоинство, помогает уверенно смотреть в будущее».




Возврат к списку