Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Владимир Путин: «Мы заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова»

Владимир Путин: «Мы заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова» 06.07.2020

3 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

В ходе встречи обсуждались приоритеты предстоящей работы по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с одобренными изменениями Основного закона страны. В том числе был поднят вопрос о поддержке соотечественников и потребности экономики России в привлечении иностранных граждан.

Владимир Путин отметил: «По моему глубочайшему убеждению, Россия нуждается в притоке новых граждан, не только нуждается, и мы будем дальше работать над повышением рождаемости внутри страны, но мы нуждаемся также и в привлечении людей из-за границы. Конечно, если речь идёт о наших соотечественниках, носителях русского языка, русской культуры, мы вдвойне, втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это абсолютно обязательная вещь для нас, имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией».

Говоря о развитии российской экономики, глава российского государства сказал: «Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем. Поэтому, во-первых, я говорю это вам и думаю, надеюсь, наша встреча будет всё-таки транслироваться средствами массовой информации, хочу, чтобы это услышали все коллеги на местах. Это должна быть государственная политика. Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране».

Он подчеркнул: «Если говорить о перспективах, это могут быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определённой работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующую профессию». «В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать», - добавил он.

Владимир Путин особо отметил, что есть факторы, которые необходимо учитывать: «Конечно, мы должны смотреть и на рынок труда в определённом регионе, в определённом месте, мы должны смотреть на развитие социальной инфраструктуры, с тем чтобы этот приток мигрантов не нарушал права граждан России, которые проживают у себя дома, чтобы у нас не было проблем с получением образовательных услуг либо с учреждениями здравоохранения, с их переполненностью и так далее. Это всё непростые вопросы, но ими, безусловно, нужно заниматься. И мы, разумеется, будем это делать».

Поскольку этот вопрос был поднят представителем некоммерческой организации, председателем правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» Богданом Безпалько, глава государства заметил: «И мне бы очень хотелось, чтобы мы делали это вместе, в том числе с такими заинтересованными людьми и организациями, которые вы представляете».

 




Теги:



Возврат к списку