Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Владимир Путин: «Пример многодетных семей имеет огромную значимость для молодёжи России»

Владимир Путин: «Пример многодетных семей имеет огромную значимость для молодёжи России» 03.06.2016

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей. Среди тех, кто удостоен награды – семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Свердловской, Тверской, Самарской областей, Ингушетии и Крыма.

«Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России,– сегодня здесь присутствуют именно такие люди. Конечно, я прекрасно понимаю, что это связано с большими затратами – и физическими, и моральными – всё, что вы делаете. Потому что вы отдаёте всё своё время, всю свою душу детям. Отдать человеку жизнь, посвятить ему свою жизнь, поставить на ноги – дело, без преувеличения, огромной, без всякого сомнения, государственной важности. Особенно важно передать молодому человеку, ребёнку часть своей души. И в таких семьях, я знаю, никогда не бывает чужих и своих детей.

Со своей стороны подчеркну, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей, безусловно, входило, входит и будет входить в число наших национальных приоритетов. И усилия в здравоохранении, образовании, социальном и экономическом развитии приносят определённые результаты: продолжает расти рождаемость. В прошлом году в России появилось на свет 1,9 миллиона малышей. Последние три года наблюдается ежегодный естественный прирост населения», – сказал глава государства, обращаясь к получившим награду.

«Такие семьи, как ваши, отметил  Президент России, – это воплощение наших лучших российских традиций: чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются для вас опорой, но не только для вас, но и для нас, для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного, здорового образа жизни. Наша с вами встреча сегодня посвящена чествованию таких семей, как ваши.

Ваш пример имеет огромную значимость для молодёжи России».

Среди награждённых в этом году есть семьи из Самарской области. Ордена «Родительская слава» удостоены Андрей Николаевич и Эмилия Владимировна Савины из Волжского района. Они воспитали 12 детей. Ранее супруги уже награждались общественной наградой – медалью «За любовь и верность» и Почётной грамотой Губернатора Самарской области.

Медалью ордена «Родительская слава» награждены Юрий Михайлович и Нина Александровна Кузнецовы из г. Отрадный.

В нашем регионе разработан целый комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми, укрепление института семьи.

В Самарской области стало доброй традицией чествовать счастливые, дружные, благополучные семьи, достойных родителей и вручать им награды. Тысячи женщин, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей, награждены знаком отличия Самарской области «Материнская доблесть» I и II степени. В регионе всячески поддерживается и ответственное отцовство. Уже девять раз проходило награждение знаком общественного признания «Во славу отцовства».




Возврат к списку