Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Владимир Зорин прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию

Владимир Зорин  прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию 02.03.2018

Член президентского Совета по межнациональным отношениям, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в комментарии «НацАкценту» отметил, что Президент затронул несколько моментов, которые имеют прямое отношение к межнациональному согласию в России.

Президент подвергнул очень серьезному анализу социально-экономическое положение различных групп населения, представил программу, которая направлена на улучшение здравоохранения, образования, социального положения старшего поколения, социальные лифты молодежи и так далее.

«Все эти аспекты связаны, потому что, когда решаются социально-экономические проблемы, то и вопросы межнациональных отношений получают более благоприятную ситуацию», - отметил он.

«Тема укрепления международного положения и авторитета страны - это тоже серьезный посыл для тех, кто пытается посеять рознь, повлиять отрицательно на наши межнациональные отношения. Я думаю, хотя прямых цитат не было, весь дух послания президента был направлен на укрепление национального согласия нашей страны», - заключил эксперт.

В предыдущем послании в 2016 году темы межэтнических отношений, миграции и экстремизма в России Президент России также не касался. Но тогда это произошло впервые за пять лет.

 

Материал с сайта "НацАкцент"




Возврат к списку