Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Владимир Зорин прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию

Владимир Зорин  прокомментировал послание Президента России Федеральному собранию 02.03.2018

Член президентского Совета по межнациональным отношениям, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в комментарии «НацАкценту» отметил, что Президент затронул несколько моментов, которые имеют прямое отношение к межнациональному согласию в России.

Президент подвергнул очень серьезному анализу социально-экономическое положение различных групп населения, представил программу, которая направлена на улучшение здравоохранения, образования, социального положения старшего поколения, социальные лифты молодежи и так далее.

«Все эти аспекты связаны, потому что, когда решаются социально-экономические проблемы, то и вопросы межнациональных отношений получают более благоприятную ситуацию», - отметил он.

«Тема укрепления международного положения и авторитета страны - это тоже серьезный посыл для тех, кто пытается посеять рознь, повлиять отрицательно на наши межнациональные отношения. Я думаю, хотя прямых цитат не было, весь дух послания президента был направлен на укрепление национального согласия нашей страны», - заключил эксперт.

В предыдущем послании в 2016 году темы межэтнических отношений, миграции и экстремизма в России Президент России также не касался. Но тогда это произошло впервые за пять лет.

 

Материал с сайта "НацАкцент"




Возврат к списку