Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Власть и национальные общественные объединения должны взаимодействовать на благо всех жителей Самарской области

Власть и национальные общественные объединения должны взаимодействовать на благо всех жителей Самарской области 24.05.2016 24 мая 2016 года в Доме дружбы народов состоялась встреча начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Александровича Солодовникова с руководителями национальных общественных объединений и представителями религиозных организаций региона.

В ходе встречи С.А. Солодовников отметил огромную важность достигнутого в Самарской области межнационального и межконфессионального единения для обеспечения стабильной и благополучной жизни, ценность культурного наследия всех народов, составляющих единую российскую культуру в её уникальном богатстве и разнообразии.

Директор Дома дружбы народов Игорь Викторович Буров подчеркнул, что в учреждении идёт активная работа по реализации государственной национальной политики. Он отметил, что 1 марта 2016 года на этой площадке с представителями национальных общественных объединений встречался Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Глава региона подчеркнул, что в Самарской области идёт достаточно конструктивная работа власти и активных национальных общественных объединений. И знаменательно, что теперь здесь же проходит встреча с начальником областного ГУ МВД.

Во время встречи С.А. Солодовников ответил на вопросы, касающиеся различных сфер жизни региона и возникающих в них проблем, за решение которых отвечают различные подразделения полиции. Он подчеркнул, что в правоохранительных органах на территории региона работают достойно представители разных национальностей. А также поделился своим видением перспектив дальнейшей работы Федеральной миграционной службы, которая недавно вошла в структуру МВД. С.А. Солодовников подчеркнул, что вся деятельность, связанная с регулированием миграционных потоков в регионе, в ближайшее время будет сосредоточена в Самаре и Тольятти. Предполагается, что миграционный центр в Самаре откроется в июне, а в Тольятти – в июле.

Отдельно начальник ГУ МВД России по Самарской области остановился на предстоящем осенью формировании нового состава Общественного совета при ведомстве и отметил, что в него с большой вероятностью войдут активно и конструктивно работающие представители национальных общественных объединений. Общественные советы разных уровней сегодня действуют как при всех министерствах Самарской области, так и в муниципальных образованиях, позволяя объективно оценивать имеющиеся проблемы и находить оптимальные пути решения.

Участники встречи отметили, что проведение в стенах Дома дружбы народов встреч руководителей национальных общественных объединений и религиозных организаций с представителями правоохранительных органов позволяет сторонам лучше взаимодействовать на благо всех жителей

Самарской области, способствуют стабильности в социальной и политической сферах, в межнациональных отношениях.




Возврат к списку