Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Военная делегация из Узбекистана посетила Парк дружбы народов в Самаре

Военная делегация из Узбекистана посетила Парк дружбы народов  в Самаре 14.10.2021

Военная делегация из Узбекистана, которая в соответствии с планом международного военного сотрудничества находится с официальным визитом в России, посетила национальный дом своей страны в недавно открывшемся этнокультурном комплексе Парк дружбы народов в Самаре.
«Найти в России национальный дом Узбекистана – это было очень приятно. Это целый музей Узбекистана в России. Эмоции переполняют. Как красиво сделали. Прям один в один. Спасибо вам огромное», - сказал представитель Вооруженных сил Узбекистана полковник Акрамжон Сувхонов.
Военнослужащие осмотрели каждую комнату и экспонаты, национальную утварь и одежду, которая находится в национальном доме, высоко оценили облицовку потолка и узбекский тандыр. Офицеры сделали фотографии на память, символично угостились блюдами узбекской кухни, подарили дому-музею своей страны в России национальную тюбетейку. После чего гости посетили другие национальные дома и ознакомились с культурой, традициями и обычаями других народов.
Экскурсию для гостей проводил председатель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев. Он в символичной обстановке, в национальном русском, подарил руководителю делегации полковнику Акрамжон Сувхонову «Золотую книгу» с информацией о вкладе каждого народа, проживающего на территории региона в становление и развитие Самарской области.

По материалам сайта Министерства обороны РФ




Теги: Самара, Парк дружбы народов, Узбеки



Возврат к списку