Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

«Волга-folk-band» рассказал «О любви на разных языках»

«Волга-folk-band» рассказал «О любви на разных языках» 15.11.2016

14 ноября 2016 года в Самарской государственной филармонии прошёл концерт ансамбля народных инструментов «Волга-folk-band» «О любви на разных языках».

Коллектив молодых музыкантов — лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель губернского гранта в области культуры и искусства. Талантливые артисты представляют разные школы исполнительского искусства и умеют в каждом выступлении создать подлинную художественную гармонию.

В составе ансамбля — Дмитрий Буцыков (балалайка прима), Дмитрий Косяков (балалайка прима, балалайка альт), Татьяна Полумордвинова (домра малая), Ирина Исаева (домра альтовая), Ринат Хабибуллин (балалайка контрабас), Дмитрий Власенко (баян), Сергей Савельев (ударные), Юлия Маркова (меццо-сопрано).

Дмитрий Буцыков — основатель и руководитель ансамбля «Волга-folk-band», выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов, виртуоз-балалаечник, аранжировщик, композитор и дирижёр.

Уникальность коллектива заключается в разнообразии форм совместного музицирования, в возможности вычленить из его состава малые ансамбли — фолк-проект «БалаLike» (дуэт электро-балалаек), струнные и народные (с баяном) дуэты и трио.

Ансамбль активно выступает в качестве музыкального сопровождения с ведущими отечественными вокалистами и инструменталистами, обращается к российским композиторам и аранжировщикам для создания своего оригинального репертуара и неповторимого звучания. Каждый из участников ансамбля исполнил в программе концерта и сольные номера.

Программу концерта составили интересно подобранные музыкальные произведения разных народов и времён, обращённые к объединяющей всех людей теме любви в многообразных её проявлениях.

Зрители услышали вариации Михаила Рожкова «Я встретил вас» на тему Петра Булахова и стихи Фёдора Тютчева, романс Сергея Рахманинова «Не пой, красавица, при мне», «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе «Кармен», «У колыбели» Эдварда Грига из цикла «Лирические пьесы»; «Колыбельная» Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского, «Рiдна мати моя» Платона Майбороды, «Шалом-фантазия» Евгения Желинского, кубинская песня «Ямайка» из репертуара Робертино Лоретти, «Палермо» Диего Пухоля, хабанера «Голубка» Себастьяна Ирадьера.

Вокальную партию исполнила Юлия Маркова — обладательница «Золотой маски» за лучшую роль второго плана в «Пиковой даме», исполнительница партий в операх «Царская невеста», «Аида» и «Евгений Онегин». Исполнение романсов, народных и эстрадных песен позволяет ей раскрыть разные грани своего дарования.

А 20 ноября 2016 года «Волга-folk-band» выступит для малышей до 4 лет в рамках проекта «Детская филармония». В программе — сказка-знакомство с музыкальными инструментами (домрой, балалайкой, баяном, балалайкой-контрабасом), мелодии из мультфильмов, русская народная музыка. На этих концертах в зале нет стульев, а только мягкие подушки и ковры — для малышей создано игровое пространство. Можно свободно двигаться и играть во время концерта. После концерта малыши смогут пообщаться с музыкантами и поиграть с ними на музыкальных инструментах.

Отметим также, что недавно коллектив завершил фестиваль «Открытое небо — открытые сердца-2016». В этом году он проводился уже в четвертый раз. Поддержку фестивалю оказывает администрация г.о. Самара в рамках проектов в сфере молодёжной политики. Этот фестиваль направлен на укрепление народного единства, одна из его основных задач — приобщать подрастающее поколение к народным традициям. Летом музыканты играли на набережной, в парках и скверах, а завершился творческий марафон серией гала-концертов в октябре.




Возврат к списку