Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Волонтеры ищут и уничтожают экстремистскую символику

Волонтеры ищут и уничтожают экстремистскую символику 16.12.2015

На днях состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних. На ней рассказали, какую работу проводят в губернии для того, чтобы подростки не вступали в экстремистские организации.

 «Антисоциальное поведение, экстремизм среди несовершеннолетних опасны не только конкретным сиюминутным результатом, но и тем, что формируют сознание и мировоззрение, создают ценностные установки, привычки и навыки под стать этим поступкам и проявлениям, - сказал первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области А.П. Нефедов. - Несовершеннолетние преступники – это резерв «взрослой» преступности. Необходимо направлять все усилия и власти, и общества на профилактику этих явлений».

Самое главное, уверены специалисты по работе с молодежью, - привлечь подростков к полезной деятельности и благодаря этому привить им адекватные ценностные установки. Причем деятельность эта может быть совершенно любая. Начиная от занятий спортом и заканчивая патрулированием улиц и заботой о ветеранах.

Например, сегодня в области быстрыми темпами развивается добровольческое движение. Так, студенты-волонтеры обходят улицы и ищут намалеванную на стенах домов экстремистскую символику и рекламу наркотиков. Найденное замазывают. А если это невозможно - сообщают в районную прокуратуру. За полгода участники движения удалили со стен более 450 надписей. Также молодые люди вместе с полицейскими патрулируют улицы. В ГУ МВД России по Самарской области сообщили: в том числе благодаря этой работе в этом году количество грабежей на улицах уменьшилось на 30%, а разбоев - на 15%.

15.12.2015 

Марина РАУДИНА. Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ

Волжская коммуна




Теги:



Возврат к списку