Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Волонтеры из Германии знакомятся с Россией

Волонтеры из Германии знакомятся с Россией 20.07.2016

19 июля в Сызрань, в рамках проекта «Единый мир», прибыла делегация волонтёров из Германии. 18 человек проведут в городе неделю. Ребята будут жить в семьях сызранских добровольцев, большинство из которых студенты Губернского колледжа.

Участником международного проекта «Единый мир» Россия впервые стала в 1992 году. В Сызрани он реализуется с 2006 года. В нем участвуют Сызранская городская молодежная общественная организация «Лидер» совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Дом молодежных организаций» г. Сызрани и общественной организацией «Eine Welt» («Единый мир») г. Лейпциг (Германия) при поддержке Управления по молодежной политике и туризму администрации г.о. Сызрань.

Став участниками проекта международного обмена «Мост дружбы» (часть программы «Единый мир»), ребята  из разных стран приезжают в Россию. А волонтеры из России, в свою очередь, едут в европейские страны. Цель такого обмена - выполнение работ на социально значимых объектах, оказание помощи людям с особыми нуждами (пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие). А заодно волонтеры имеют уникальную возможность поближе познакомиться с местными достопримечательностями и культурой. Проект представляет собой недельную программу волонтерских работ и туристских мероприятий для добровольцев из России и иностранных волонтеров - делегации молодых людей из Германии, Польши, Чехии и других стран.

В этом году в первой половине дня гости будут работать в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №20 г. Сызрань. А после обеда добровольцев ждет много интересного – экскурсии в краеведческий музей, Свято-Вознесенский монастырь, на святой источник в поселке Новокашпирский и местную мечеть. Также гости из Германии встретятся с сызранскими ветеранами и посетят мастер-классы местных ремесленников. В программе пребывания иностранных добровольцев есть и знакомство с памятниками природы Самарской области.

Кроме Сызрани гостей ждет знакомство с другими городами Самарской области, а также с Москвой и Санкт-Петербургом.

После завершения приема немецких гостей, в ответную поездку отправятся 5 сызранских добровольцев. Им предстоит жить и работать в Лейпциге.

Знаменательно, что несмотря на сложную политическую обстановку в мире, добровольцы из разных стран по-прежнему имеют возможность обмениваться друг с другом опытом и делать добрые дела. Волонтеры и организаторы проекта – немецкая и российская стороны – вносят большой вклад в развитие добровольчества, российско-германских отношений и межнационального сотрудничества.




Возврат к списку