Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Волонтеры из Самарской области удостоены премий на Всероссийском форуме добровольцев

Волонтеры из Самарской области удостоены премий на Всероссийском форуме добровольцев 28.10.2016

В Санкт-Петербурге завершился Всероссийский форум добровольцев. В северную столицу приехало более1 000 участников из 87 регионов России. Лидеры социально ориентированных некоммерческих организаций и проектов, руководители волонтерских центров и региональных отделений всероссийских общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», координаторы школьных добровольческих объединений, гражданские активисты серебряного возраста прошли отбор, чтобы оказаться на главной дискуссионной площадке для добровольцев.

Поздравили участников временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук и директор федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Ксения Разуваева.

На 14 дискуссионных площадках обсуждались такие темы, как развитие серебряного волонтерства, волонтерства Победы, культурного и событийного направлений добровольчества, состоялись панельные дискуссии на темы «Развитие добровольчества в образовательных организациях», «Волонтерство в здравоохранении – уникальная форма приобретения профессиональных компетенций».

Участники форума побывали на съездах Ассоциации волонтерских центров и юных добровольцев «Российского движения школьников». Было подписано соглашение о сотрудничестве между Ресурсным центром «Мосволонтер» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

В рамках форума прошло расширенное заседание Федерального экспертного совета по развитию добровольчества. Обсуждались возможности привлечения волонтеров к активности в сфере социального обслуживания, а также внесение поправок в закон, касающийся этой темы.

Форум завершился вручением премий в сфере добровольчества по итогам Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2016». Конкурс проводился в 18 номинациях и был направлен на содействие формированию культуры волонтерства в нашей стране, а также развитию основных направлений добровольчества — социального, медицинского, событийного, культурного, волонтерства Победы, волонтерства в чрезвычайных ситуациях и других.

На конкурс поступило более 1 500 заявок. По итогам работы экспертной комиссии, в состав которой вошли общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и НКО, представители органов власти, были определены 54 финалиста из 29 регионов России — успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

В числе победителей — волонтеры из Самарской области: Светлана Ефимова (спортивное волонтерство), Михаил Мирсков (инклюзивное волонтерство — помощь людям с ограниченными возможностями).




Возврат к списку