Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

«Волжские казаки» приняли участие в Международном фестивале «Босилькованье»

«Волжские казаки» приняли участие в Международном фестивале «Босилькованье» 24.10.2016

Завершился ежегодный фольклорный фестиваль «Босилькованье», который проходит в городе Дервента Республики Сербская (Босния и Герцеговина). Одним из его участников стал Государственный ансамбль песни и танца «Волжские Казаки» Дома офицеров Самарского гарнизона им. К.Е.Ворошилова.

Фестиваль проводится с 2003 года и способствует популяризации и возрождению народных культурных традиций.

Международный фестиваль «Босилькованье в 2016 году отметил свое тринадцатилетие. Участие в нем приняли около 2000 человек из разных стран. Уже полюбившийся многим зрителям ансамбль «Волжские казаки» представил яркие номера как в народном, так и в современных стилях. Песни и танцы волжских казаков произвели неизгладимое впечатление на зрителей и участников фестиваля и оставили у них теплые воспоминания.

Ансамбль «Волжские казаки» участвует в Международном фестивале «Босилькованье» уже не первый год. В 2012 году он также покорил зрителей своим высоким исполнительским мастерством.

Все выступления «Волжских казаков» на фестивале 2016 года сопровождались бурными аплодисментами зрителей. Когда зазвучали казачьи песни, в аудитории зрителей воцарилось молчание, и каждый присутствующий почувствовал мощь, силу и неповторимый колорит казачьей культуры и дух России. Также горячо зрители принимали современные песни о российской армии.

После концерта зрители делились впечатлениями, и сербы искренне желали казакам здоровья, успешных выступлений и всего наилучшего.

Ежегодный фольклорный фестиваль «Босилькованье» имеет большое значение для популяризации культурного наследия разных народов и способствует укреплению дружбы между странами и народами.




Возврат к списку