Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма 24.08.2016

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма. В гастрольный маршрут хора вошли города южного побережья полуострова - Ялта, Керчь, Алушта, Партенит и Судак.

Нынешние гастроли, проходящие в преддверии юбилейного 65-го сезона хора, возвращают во времена, когда ведущие профессиональные народные коллективы выступали на самых разных концертных площадках большой многонациональной страны, способствовали единению общества, воспитанию чувства патриотизма и дружбы народов.

В репертуаре Волжского хора - народные песни в обработке Петра Милославова и авторские песни, написанные специально для коллектива – их любила и пела вся страна. Пополняется он и фольклорными произведениями, представляющими культурные традиции разных народов.

В гастрольной афише хора - концертная программа «Эх, Самара-городок» из лучших сольных номеров и вокально-хореографических композиций, гармонично сочетающих певческое и танцевальное искусство, сказочное представление «Царевна-лягушка». Традиционно тёплый приём встретили у слушателей русские народные песни «Из-за острова на стрежень» и «Вниз по Волге – реке», знаменитая «Ивушка» Григория Пономаренко на слова Василия Алферова, легендарная «Ах, Самара-городок».

Показал хор и вокально-хореографическую композицию «Чернобровый, черноокий» Вячеслава Модзолевского - Михаила Чумакова, одновременно брутальную и лирическую.

Необычна  «Царевна-лягушка» - вокально-хореографическая композиция,  по сути превратившаяся в полноценный спектакль, в котором вокально-хореографические сцены прочно соединены сюжетной канвой.

Хочется думать, что после гастролей у коллектива появилось немало новых поклонников и среди крымчан, и среди жителей других регионов страны.

Совсем скоро, в сентябре, хор открывает свой юбилейный сезон. Коллектив обещает  множество сюрпризов – новые вокальные и хореографические произведения и необычные творческие решения.




Возврат к списку