Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Воспитать приоритет национально-государственной идентичности и чувство гордости за Отечество

08.12.2014

Молодежь России6 декабря 2014 года на сайте Правительства опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. № 2403-р об утверждении Основ государственной молодёжной политики до 2025 года. Это позволит сформировать концептуальные подходы к долгосрочному развитию государственной молодёжной политики в России, в том числе создать эффективные механизмы её реализации.

Распоряжение подготовлено Минобрнауки во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям от 22 июля 2014 года №Пр-1768 (подпункт «а» пункта 2). Основы государственной молодёжной политики на период до 2025 года разработаны с учётом положений Стратегии государственной национальной политики в части реализации задач в сфере гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Разработка основ молодежной политики направлена на создание благоприятных условий для самореализации молодёжи и эффективных механизмов её поддержки, воспитание гражданственности и патриотизма, развитие молодёжных инициатив и поддержку талантливой молодёжи, формирование ценностей здорового образа жизни и института семьи, воспитание культуры межнационального общения и уважения к представителям других народов.

До принятия документа прошла процедура общественного обсуждения на различных площадках в субъектах Федерации, в Общественной палате Российской Федерации и общественных палатах регионов, в экспертном и научном сообществе.

Министерству образования и науки поручено с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать план мероприятий по реализации Основ.

 




Теги:



Возврат к списку