Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Восславим красоту матери

21.04.2015

IMG 948011 апреля 2015 года теплым весенним вечером каждой женщине, входившей в зал ДК им. Литвинова, вручали чудесную розу, создавая неповторимое настроение праздника. Здесь прошел концерт, посвященный Дню Материнства и красоты, который подарила женщинам Самарская городская армянская национально-культурная автономия «НАИРИ» при поддержке Администрации г.о. Самара и Дома дружбы народов Самарской области.

Это был концерт, наполненный уважением и, даже, преклонением перед женщиной-матерью. И об этом говорил, приветствуя собравшихся в зале, Зограб Рафикович Мирзоян, председатель Самарской городской армянской национально-культурной автономии «НАИРИ», президент Ассоциации национальных общественных объединений «Многонациональная Самара».

Открыл концерт танцевальный ансамбль «Наири» (руководитель Маргарита Назаретовна Кечян) танцем «Берд» (Крепость), мужественным и строгим. Потом звучали песни о маме и любви к родной земле в исполнении Астхик Балаян, Лусинэ Агабабян, Арсо, Амалии Мкртчян и Геворга Алексаняна. Танцами радовали сердца младжшая и средняя группы танцевального ансамбля «Наири». А девушки из старшей группы, исполнившие танец «Узундара», поразили грациозностью и значительно выросшим профессионализмом.

В Армении 7 апреля отмечается как День материнства и красоты. Связанный с праздником  Благовещения, испокон веков отмечается он в Армении и армянских диаспорах как День Женщины, Матери, красоты и весны. В современной Армении это национальный, но не официальный праздник. В этот день мужчины делают подарки своим матерям, женам, сестрам, любимым подругам.

Светлана Воробьева

IMG 9448Ованес Шираз (1914 – 1984)

Нашего дома родник — мама моя.

Хлеб и живая вода — мама моя.

Нашего дома раба — мама моя.

И королева двора — мама моя.

Крепость отеческих стен — мама моя.

Ясный огонь очага — мама моя.

Солнца немеркнущий свет— мама моя.

IMG 9495Истинно: мать и отец — мама моя.

Мир и любовь на земле — мама моя.

Матерь сокровищ моих — мама моя.

И богоматерь в дому — мама моя.

 

 

 

 

IMG 9509

IMG 9544IMG 9572IMG 9588




Теги:



Возврат к списку