Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Войсковой казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Войсковой казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» 02.03.2018

Казаки Самарского окружного казачьего общества совершают крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» в пятый раз — с 2013 года. За это время они обошли практически все Поволжье - Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Пензенскую, Нижегородскую области, были в Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Башкортостане, Пермском крае, Удмуртии и Волгодонской епархии. С православной святыней казаки побывали в храмах, молельных домах, во всех удаленных приходах, совершали молебны и у строящихся храмов, и в воинских частях, исправительных учреждениях, школах, больницах, детских домах, домах престарелых.

Крестный ход совершается с целью возрождения традиций казачества, чтобы поднять молитвенный дух людей.

1 марта казаки Самарского окружного казачьего общества прибыли в Хворостянский район. Прошли села Елань, Новокуровка и Хворостянка. Во второй день, 2 марта, казаки продолжили свой поход в село Владимировка, а затем направились с иконой в Абашево. Встретили самарских казаков атаман хуторского казачьего общества «Хутор Абашевский» Владимир Обухов и атаман казачьего общества «Липовская слобода» Михаил Тихомиров.

Когда чудотворный образ принесли в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, протоиерей Олег Ребишунг, настоятель церкви, совместно с казаками совершил молебен перед чудотворной, особо почитаемой иконой.

В храме собралось много верующих. Есаул Дмитрий Дороднов, заместитель Войскового атамана по взаимодействию с РПЦ и духовно-нравственному воспитанию, рассказал прихожанам о чудотворном образе Божией Матери - Избавительницы от бед.

Завтра, 3 марта, состоятся проводы иконы в соседний Приволжский район.

На Руси во все века к Богородице обращались и при личных скорбях, и при трагических событиях, решавших судьбу народа. Упование на нее и одновременно умиленная любовь и сострадание ее мукам объединяли всех православных нашей огромной страны. Оскорбление Богородицы расценивалось как величайший грех. Вот и сегодня люди через общую молитву выражают свою преданность Небесной заступнице, надеются на ее покровительство и просят о спасении Отечества.




Возврат к списку