Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

«Возращение к истокам»

«Возращение к истокам» 19.02.2018 Ансамбль мордовской народной песни «Лайме Порась», детский танцевальный коллектив «Мазый тейтерть», ансамбль «Нормонь морыця» из Сызрани – участники концерта «Возращение к истокам».
Для самих артистов каждая встреча с мордовской народной песней, народной культурой – радостный праздник, будь то репетиция или концерт. Эту любовь и душевность чувствуют и зрители, одаривая исполнителей аплодисментами.

Хлебом-солью приветствовали артисты участников концерта. Затем праздничной колонной, с песнями коллектив «Лайме Порась» вышел на сцену, где артисты поделились духом родных традиций, связанных с ткачеством и вязанием: «Лен мочили, теребили, чесали, а потом ткали из него холсты, из холста шили рубашки и полотенца (панары и руци)».

Во время официальной части председатель Единого совета национально-культурных общественных объединений г.Тольятти Юрий Дёмкин поприветствовал гостей праздника, а затем вручил благодарственные письма участникам вечера.
Также участников праздника приветствовала начальник отдела этноконфессиональных отношений Управления взаимодействия с общественностью Администрации г.о.Тольятти Ирина Щёкина.

Восхищение зрителей вызвало выступление детского коллектива с танцевальной композицией «Танцовак мон мара».
Продолжился праздник  выступлением ансамбля «Нормонь морыця» из Сызрани: прозвучали песни на эрзянском языке. Ансамбль мордовской народной песни «Лайме Порась» завершил вечер мордовской культуры, под занавес песню на мокшанском языке «Луганясь келунясь» в режиме караоке исполнял весь зал.




Возврат к списку