Вернуться к обычному виду
«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

Фридрих Энгельс

Всегда будем вместе!

10.12.2014

Без бергэВ библиотеку Дома дружбы народов Самарской области поступило новое издание:

Мы - вместе: сб. публицист. материалов / под ред. М.Г. Мортазина. - Казань, 2014. - 160 с.

Сборник включает материалы о приложении «Без – бергэ» (Мы - вместе) к российским областным татарским изданиям и издан на татарском языке.

Татары, живущие россыпью по всему миру, всегда стремились к объединению. А как это сделать придумали в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям Татарстана «Татмедиа». По указу Президента Рустама Миннеханова с 2011 года стало выходить ежемесячное приложение «Атна вакыйгалары» («События недели») к российским областным татарским изданиям. В их числе и самарская областная татарская газета «Бердэмлек».

«Толстушку» с приложением «Без – бергэ» (с 2014 года оно стало выходить под  таким названием, что в переводе это означает «Мы – вместе»), которая выходит тиражом 83 тысячи экземпляров, читатели всегда ждут с большим нетерпением.

На днях в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» собрались редакторы областных татарских газет для того, чтобы обсудить проблемы национальной прессы, в частности, поговорить о дальнейших планах по выпуску приложения “Без - бергэ”. Например, давно витает в воздухе идея о двукратном выходе этого приложения. «Мы постараемся воплотить в жизнь и эту идею», - пообещал руководитель агентства Ирек Миннахметов.

В издание включена полная информация обо всех этих газетах и творческих коллективах.

Среди материалов - статья главного редактора самарской областной татарской газеты «Бердэмлек»  Рафката Набиулловича Аглиуллина «Помню как сегодня», где он рассказывает об истории создания газеты, современных достижениях и проблемах.

На страницах газеты широко освещаются вопросы истории и развития татарского народа, жизни современных татар, которые трудятся в различных сферах производства, большое внимание уделяется вопросам национального образования. На первой полосе печатаются краткие обзоры основных событий недели, происшедших в стране, области, Республике Татарстан, других регионах, в городах и деревнях.

Среди публикаций - материалы о мероприятиях, которые проводятся при поддержке Дома дружбы народов Самарской области, на базе которого сегодня работает газета.

Сборник «Мы - вместе» вышел в свет под редакцией первого редактора этого приложения Мансура Мортазина малым тиражом в 500 экземпляров и был передан всем сотрудникам редакций, помогающим в выпуске приложения.

Такой подарок – большая поддержка национальной прессы со стороны Татарстана. Один экземпляр этого сборника теперь хранится и в библиотеке Дома дружбы народов. Любой желающий может ознакомиться с ее содержанием.

Эльмира Шавалеева, Юта Обходская

Режим работы библиотеки:

понедельник, вторник, среда - 10:00-19:00;

четверг, пятница - 10:00-18:00;

перерыв на обед - 13:00- 14:00;

суббота, воскресенье - выходной

 




Теги:



Возврат к списку