Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Всероссийский этнографический конкурс «ЭТНОЛИК» приглашает детей и молодежь Самары

Всероссийский этнографический конкурс «ЭТНОЛИК» приглашает детей и молодежь Самары 30.03.2021

Самарский государственный институт культуры в период с 1 апреля по 1 ноября 2021 года проводит Всероссийский детский и молодежный фольклорно-этнографический конкурс «ЭТНОЛИК».
Основной целью конкурса является оказание поддержки талантливой молодежи в социальном и профессиональном самоопределении.
Задачи конкурса:
- формирование у детей и молодёжи интереса к этнической культуре, уважения и толерантного отношения к самобытности разных народов;
- сохранение, реконструкция, развитие новых форм использования и актуализации объектов нематериального культурного наследия народов, проживающих на территории России и зарубежных стран;
- развитие и популяризация детского и молодежного художественного творчества;
- создание условий для развития творческой активности детей и молодежи.
К участию в детском конкурсе приглашаются учащиеся средних общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, среднего профессионального образования, воспитанники школ-интернатов, детских домов и других образовательных организаций; участники художественной самодеятельности при организациях культуры.
К участию в молодежном конкурсе приглашаются студенты, магистранты и аспиранты образовательных организаций высшего образований.
Конкурс проводится в трех возрастных группах:
- участники детского конкурса: 8-12 лет; 13-17 лет;
- участники молодежного конкурса: 18 - 25 лет.
Конкурс проводится в форме концертных выступлений участников по каждой из следующих номинаций:
– «Этновизитка» – презентация себя как этнофора (носителя традиционной культуры своего народа, этноса), своей родословной и / или своей малой родины (можно использовать видео-презентацию, музыкальное сопровождение, закадровый текст);
– «Этнокостюм» – демонстрация этнического костюма, представленного на самом участнике, наряду с видео-презентацией;
– «Этнотворчество» – демонстрация творческих способностей, в зависимости от предпочтений участников – хореография, вокал, исполнение музыкального произведения на народном инструменте, исполнение произведения устного народного творчества на родном языке.
– «Этнокухня» – оригинальное представление приготовленного самим участником национального блюда. Данная номинация предусмотрена только для молодежного конкурса.
Конкурс проводится в два этапа:
- Первый, отборочный (заочный), этап будет проходить с 01 мая по 15 июня 2021 года;
- Второй (заключительный) этап - с 01 октября по 01 ноября 2021 года.
Для участия в первом (отборочном) этапе конкурса участники направляют все материалы на электронную почту оргкомитета etnolik@smrgaki.ru до 10 мая 2021 года.
Второй (заключительный) этап конкурса проводится с 01 октября по 07 октября 2021 года на базе СГИК в форме смотра членами жюри выступлений участников – победителей отборочного этапа конкурса в каждой номинации.
Место проведения конкурса: ФГБОУ ВО «Самарский государственный институт культуры», г. Самара, ул. Фрунзе, 167.
Подробная информация о проведении Конкурса, его результатах на официальном сайте СГИК в разделе «Творчество» («Фестивали и конкурсы»): http://smrgaki.ru или в группе «ЭТНОЛИК - фольклорно-этнографический конкурс» Вконтакте: https://vk.com/etnolik .
С дополнительными требованиями конкурса можно ознакомиться в Положении.
 


Положение о конкурсе




Возврат к списку