Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Всероссийский турнир по чувашской борьбе на поясах керешу выявил лучших

Всероссийский турнир по чувашской борьбе на поясах керешу выявил лучших 05.10.2018

В селе Четырла Шенталинского района прошел десятый открытый Всероссийский турнир по чувашской борьбе на поясах керешу.
Борьба на поясах известна с древних времен в разных уголках земного шара. Поэтому соревнования по этому виду спорта объединили представителей разных национальностей. Схватить соперника за пояс и повалить на ковер — вот задача борца керешу. Причем спортсмены стараются сделать «чистый бросок» - оторвать обе ноги конкурента от пола и положить его на одну или две лопатки.
В минувшую субботу в селе Четырла прошел юбилейный областной турнир по борьбе на поясах на призы генералов России, братьев Николая и Виталия Сидоровых. Десятый год подряд их родное село становится центром спортивного праздника, объединяющего все большее количество участников. В этом году на турнир приехали 78 борцов из Самарской области, Республик Татарстан, Башкортостан.
Участников соревнований тепло поприветствовал Глава муниципального района Шенталинский А.М. Лемаев. Он отметил, что подобные спортивные соревнования приобщают ребят к здоровому образу жизни, пробуждают целеустремленность, дух соперничества. Руководитель района поблагодарил генералов Сидоровых за многолетнее сотрудничество и поддержку юных спортсменов.
С добрыми напутствиями, пожеланиями к собравшимся обратились братья Николай Алексеевич и Виталий Алексеевич Сидоровы. Они подчеркнули, что национальная борьба на поясах помогает воспитанию настоящих защитников Отечества и ыразили надежду, что и в дальнейшем ребята будут продолжать заниматься борьбой, чтить спортивные традиции.
И вот на борцовский ковер приглашаются участники. Сами соревнования проходили в четырнадцати весовых категориях среди детей и взрослых в личном и командном зачетах. Юные борцы боролись с азартом и с большим желанием победить. И порой мальчишки не могли сдержать слез, потерпев поражение. Но, преодолевая себя, боролись дальше. Захватывающей получилась борьба и среди взрослых участников состязаний.
В командном зачете первое место заняла Самарская область, второе — Республика Татарстан, третье — Республика Башкортостан.
Победители и призеры в личном зачете награждены кубками, медалями, дипломами министерства спорта Самарской области, а также денежными призами.
Керешу владеют сильные и смелые. И здесь, на борцовском ковре, спортсмены вновь показали хорошую физическую подготовку, мужество и силу воли.

Пресс-служба Администрации м.р.Шенталинский




Возврат к списку