Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Второй Медиафорум этнических и региональных СМИ проходит в Москве

Второй Медиафорум этнических и региональных СМИ проходит в Москве 23.11.2018

Второй Медиафорум этнических и региональных средств массовой информации открылся утром 22 ноября в Москве. В нем принимают участие журналисты, представители госструктур, национальных культурных обществ и ведущих российских вузов из 50 регионов РФ.
Дискуссионные площадки форума поделены на три тематические секции. Собравшиеся обсуждают проблемы и опыт работы этнических СМИ на языках народов России, подготовку журналистов по межэтнической тематике в российских вузах, а также вопросы этноконфессиональной тематики и деятельности этнокультурных организаций в федеральных и региональных СМИ.
На пленарном заседании выступили глава московского Департамента нацполитики и межрегиональных связей Виталий Сучков, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, тележурналист Владимир Соловьев, начальник Департамента по нацполитике Управления Администрации Президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина и декан журфака МГУ Елена Вартанова.
Для тех, кто не попал на Медиафорум, прошла прямая трансляция на сайте "Национального акцента" и на Youtube-канале Гильдии межэтнической журналистики.
Мероприятие организуют Гильдия межэтнической журналистики и Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы при поддержке президентского Совета по межнациональным отношениям.




Возврат к списку