Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Вышел новый номер самарского журнала «АДЗIНСТВА» («ЕДИНСТВО»)

Вышел новый номер самарского журнала «АДЗIНСТВА» («ЕДИНСТВО») 08.06.2016

Вышел новый номер общественно-популярного и литературно-художественного журнала «АДЗIНСТВА» («ЕДИНСТВО»), который издает Самарская областная общественная организация «Русско-Белорусское Братство – 2000», объединяющая живущих в Самарской области белорусов и уроженцев Беларуси разных национальностей.

Обложку этого номера журнала украсил девиз «В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА» – и это не случайно, так как в нем авторы постарались рассказать о дружбе и единстве народов на многонациональной самарской земле и об активной деятельности областной организации белорусов, направленной на сохранение и укрепление этой дружбы.

В этом номере также можно узнать о белорусских корнях великого композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, который в годы Великой Отечественной войны жил и работал в Куйбышеве.

Для тех, кто изучает белорусский язык, в новом журнале представлен очередной «Урок белорусской грамматики».

Чуть больше года прошло с момента подписания Меморандума о двустороннем сотрудничестве между Национальным Академическим Большим театром оперы и балета Республики Беларусь и Самарским академическим театром оперы и балета. Поклонники театрального искусства с интересом прочитают материал «Театры Минска и Самары сотрудничают».

Для тех, кто планирует посетить юбилейный XXV Международный фестиваль искусств «Славянский Базар» в Витебске, который пройдет с 14 по 18 июля 2016 года, будет интересным и полезным материал «Витебск приглашает сябров».

Журнал «АДЗIНСТВА» («ЕДИНСТВО») можно смело отнести к семейному изданию: здесь каждый найдет материал по душе. И это еще раз подтвердил XXIII Фестиваль «ПРЕССА – 2016», на котором был представлен новый номер журнала белорусов Самарской области. А впервые издание было презентовано 31 мая 2014 года на XXI Фестивале «ПРЕССА – 2014».

Редакционные планы и задачи перед редакцией журнала «АДЗIНСТВА» («ЕДИНСТВО») большие. И едва ли не самая главная из них — дать возможность белорусам и уроженцам Беларуси, живущим сегодня в Самарской области, через публикации в журнале знакомиться с событиями на исторической Родине и основными направлениями сотрудничества между Республикой Беларусь и Самарской областью.

Кроме того журнал – это площадка для тех, кто начинает свой литературный путь.

Сейчас идет подготовка к выпуску следующего номера журнала, который планируется к выходу в сентябре. Журналы доступны для всех в офисе СООО «Русско-Белорусское Братство 2000» по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 88 литер «Щ».




Возврат к списку