Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Вывести вопросы реализации государственной национальной политики на системный уровень

Вывести вопросы реализации государственной национальной политики на системный уровень 17.02.2016 16 февраля 2016 года в ходе совместного расширенного заседания Совета Ассамблеи народов России и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ - РОССИЯНЕ» глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Вячеславович Баринов рассказал о планах и актуальных задачах ФАДН на предстоящий год. Очень важно, отметил он в своём выступлении, вывести вопросы реализации государственной национальной политики на системный уровень. Приоритетные направления – унификация органов власти в регионах, отвечающих за реализацию государственной национальной политики, полноценный запуск всероссийской системы мониторинга и раннего прогнозирования межнациональных и межконфессиональных отношений, разработка отдельной государственной программы в качестве практического инструмента исполнения Стратегии государственной национальной политики на федеральном уровне.
Ассамблее народов России предоставлена возможность активного участия в реализации мероприятий ФАДН. Игорь Вячеславович Баринов пригласил представителей молодежной ассамблеи «Мы - Россияне» участвовать в смене ФАДН России «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Во время смены будет работать традиционный «Конвейер проектов». По его итогам будет выделено около 30 грантов на реализацию проектов в сфере межнациональных отношений.
«С первых дней работы ФАДН России мы почувствовали, что Ассамблея народов России и молодежная ассамблея «Мы - Россияне» - наши надежные партнеры и единомышленники. Мы вместе работали на форуме «Сообщество», вместе проводили Форум народного единства в Перми, вместе участвовали в шествии 4 ноября, сейчас многие из вас подключились к разработке государственной программы. Надеюсь, что наше партнерство и сотрудничество продолжится и совместно мы сможем реализовать еще много различных проектов», - отметил Игорь Вячеславович Баринов.




Возврат к списку