Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

«Взаимодействие общественных организаций и ОВД в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма»

«Взаимодействие общественных организаций и ОВД в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма» 19.08.2020

На площадке областного «Дома дружбы народов» прошла рабочая встреча сотрудников полиции, руководителей национальных общественных объединений и представителей религиозных конфессий.

Модераторы мероприятия - врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области подполковник внутренней службы Татьяна Лядина и председатель самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов представили участников и обозначили тему: «Взаимодействие общественных организаций и ОВД в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма» и рассказали коллегам о методических материалах по развитию у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма, подготовленных Федеральным агентством по делам молодежи и размещенных на сайте МВД России.

После слов благодарности руководству «Дома дружбы народов» Татьяна Лядина обозначила первый вопрос о роли Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области в сфере профилактики идеологии экстремизма и терроризма и передала слово его представителю Анастасии Ходоревой, которая, в свою очередь, рассказала о мероприятиях организованных общественниками по теме рабочей встречи за последние десять месяцев.

Врио начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Алексей Михайлов поблагодарил представителей национальных общественных объединений и религиозных конфессий за активное взаимодействие с ОВД в области профилактики правонарушений и межнациональных конфликтов и отметил, что регулярная и своевременная профилактическая работа, особенно в молодежной среде, позволит предупредить большинство межнациональных конфликтов.

Присутствующие высказали обеспокоенность по поводу нарастающих негативных настроений в сети Интернет, а также отметили важность просвещения по вопросам национальности и религии в целях искоренения в молодежной среде ксенофобии и нетерпимости. Свое мнение по ряду актуальных вопросов высказали представители Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Талип Яруллин, Ростислав Хугаев, Анастасия Ходорева, директор областного «Дома дружбы народов» Игорь Буров и другие участники встречи.

Председатель Общественного совета при областном главке Александр Шахов обратил внимание собравшихся на необходимость межведомственной работы, призвал участников к откровенному диалогу и попросил высказать предложения по проведению совместных мероприятий, направленных на воспитание у подрастающего поколения неприятия идеологии экстремизма и терроризма. В результате бурного обсуждения было решено организовать тематические встречи в формате семинаров с участием руководителей ГУ МВД России по Самарской области.

После выступлений представители национальных национальных общественных объединений и религиозных конфессий смогли задать друг другу интересующие их вопросы и получить развернутые ответы. Организаторы и участники конференции пришли к единому мнению о важности совместной работы по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности, а также поблагодарили всех присутствующих за интерес к представленной теме и открытый, конструктивный диалог.

В конце рабочей встречи Анастасия Ходорева рассказала о предстоящем мероприятии, которое пройдет в начале сентября текущего года в формате видеомоста и будет приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и Дню памяти жертв Беслана.

Баландин Владислав, референт ОИОС

https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20879167/





Возврат к списку