Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

XII Всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия»

XII Всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия» 12.07.2019

Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» при содействии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и региональной общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан» проводится XII Всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия».

Цель конкурса «Многоликая Россия» - выявление и поощрение наиболее значимых и талантливых работ журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов и вносящих вклад в развитие культуры и сохранение культурного наследия, сохранение и гармонизацию межэтнического и межконфессионального мира и согласия, укрепление общегражданской солидарности, а также в воспитание молодого поколения в духе уважения к культуре, языку, традициям и обычаям представителей народов.

Основные задачи Конкурса:

-   формирование в обществе культуры межнациональных отношений и согласия;

- воспитание нравственно-этических и гражданско-патриотических чувств, художественно-эстетического восприятия исторического наследия, традиций и обычаев родного края;

- стимулирование СМИ к освещению разнообразия культур, традиций, обычаев в многонациональном обществе, положительных примеров межкультурных и межрелигиозных диалогов и взаимопонимания.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ».

Общий призовой фонд Конкурса составляет 1 820 000 рублей.

В Конкурсе принимают участие коллективы журналистов (редакции средств массовой информации Российской Федерации, зарегистрированные в установленном законом порядке).

В соответствии с номинациями Конкурса Заявители представляют конкурсные работы, вышедшие в СМИ в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.

Прием анкет-заявок и конкурсных работ от участников конкурса осуществляется до 1 августа 2019 года по адресу: Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», Республика Татарстан, г.Казань, ул.Декабристов, д.2, 6 этаж, 608 кабинет, отдел СМИ. E-mail: mnogolikaya2019@mail.ru. Тел.: 8 (843) 570-31-12.

* * *

Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» учрежден в 2006 году с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев; формирования интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами; сохранения уникальных ценностей традиционной культуры народов; воспитания уважительного отношения к культуре народов, их традициям и обычаям.

Конкурс призван способствовать выявлению наиболее интересных, значимых, талантливых работ, вносящих вклад в развитие и сохранение культурного наследия.


Многоликая Россия 2019 Положение




Теги:



Возврат к списку