Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

20 лет СООО «Русско-Белорусское Братство 2000»

20 лет СООО «Русско-Белорусское Братство 2000» 07.10.2019

В 2020 году исполняется 20 лет Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000». Инициатором объединения белорусов Самарской области выступила Ирина Михайловна Глусская.

СООО «Русско-Белорусское Братство 2000» была создана в декабре 1999 года, а официально зарегистрирована 27 апреля 2000 года. В ходе подготовки к юбилею Правление организации планирует подготовить и издать книгу о деятельности СООО «Русско-Белорусское Братство 2000», жизни белорусов и выходцев из Беларуси на самарской земле.

В связи с этим Правление и актив организации обращается ко всем жителям Самарской области, у кого есть информация о белорусах и выходцах из Беларуси, которые проживали и сегодня проживают в Самарской области, поделиться этой информацией с Самарской областной общественной организацией белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».

Информацию, воспоминая, фотографии и другие материалы о жизни белорусов и выходцев из Беларуси на самарской земле, просьба направлять на электронную почту: nickboyko@yandex.ru




Возврат к списку