Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Юные таланты Самарской области завоевали награды на Дельфийских играх – 2016

Юные таланты Самарской области завоевали награды на Дельфийских играх – 2016 16.05.2016

Дельфийские игры – уникальный проект, который ярко демонстрирует культурное единство российского народа, помогает юным дарованиям со всей страны в полной мере проявить свои способности, найти новых друзей-единомышленников и создать прочный фундамент для профессионального будущего.

Молодёжные Дельфийские игры России проводятся Национальным Дельфийским советом России, начиная с IV игр также под патронатом Международного Дельфийского комитета. Молодёжные Дельфийские игры России появились в 1999 году и проходили раз в 2 года, а с 2005 года – ежегодно. Молодежные Дельфийские игры проходили во многих городах России – Саратове, Смоленске, Волгограде, Рязани, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Москве и других.

Сегодня Дельфийские игры – это соревнования практически по всем видам искусств – современного, классического и народного. В настоящее время существует 42 номинации, начиная от театра, скрипки и фортепиано и заканчивая такими, как веб-дизайн, ди-джей, кулинарное искусство, парикмахерское искусство. Много номинаций по народным видам искусства – народный танец, народное пение, народные инструменты.

Каждый участник, будучи членом официальной делегации, защищает честь своего города, региона, страны и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств представляемой им территории.

Юбилейные Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли с 22 по 27 апреля 2016 года в Тюменской области, ставшей центром большого культурного праздника и «гостеприимным домом» для конкурсантов.

На момент открытия Игр участникам поступило огромное количество приветствий. К организаторам и участникам Пятнадцатых молодёжных Дельфийских игр России обратился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «На протяжении многих лет ваш проект объединяет одарённую молодёжь из разных регионов страны, вносит значимый вклад в воспитание юношей и девушек, приобщение их к творчеству, к лучшим образцам классического, народного, современного искусства. И в целом – к ценностям активного образа жизни. Для начинающих актёров, музыкантов, танцоров Игры предоставляют отличную возможность продемонстрировать свой талант и мастерство, открывают новые перспективы для дальнейшего профессионального роста, участия в престижных международных конкурсах и фестивалях».

Также в адрес Игр поступили приветствия Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова, руководителя Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелова, руководителей федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, международных организаций.

В Дельфийских играх 2016 года приняли участие 1806 человек в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов страны, а также более 130 именитых членов жюри и гостей. К Играм допускались участники, отобранные по результатам Малых Дельфийских игр или туров, проводимых в субъектах Российской Федерации.

По решению Национального Дельфийского Совета России в программу юбилейных XV молодежных Дельфийских игр вошли 29 фестивальных и конкурсных номинаций классического, народного и современного видов искусства.

По результатам официального командного первенства 3 место занял Пермский край, 2 место – Новосибирская область, 1 место – Тюменская область.

В острой конкурентной борьбе принимала участие и официальная делегация Самарской области, сформированная по итогам отборочного тура и состоящая из 40 человек (31 участник и 9 сопровождающих лиц). Наши земляки состязались в 9 номинациях: «изобразительное искусство», «баян/аккордеон», «классическая гитара», «домра», «эстрадное пение», «народный танец», «парикмахерское искусство», «фотография» и «кулинарное искусство».

С целой россыпью наград вернулась самарская делегация с молодежных Дельфийских игр. Она завоевала 2 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медали и 2 специальных диплома.

26 апреля 2016 года состоялась торжественная церемония закрытия и гала-концерт лауреатов юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. С приветственным словом к собравшимся обратились губернатор Тюменской области В.В. Якушев, глава администрации города Тюмени А.В. Моор, председатель исполкома Национального Дельфийского совета России В.Н. Понявин, огласивший итоги Игр и объявивший Игры закрытыми.

По окончании Игр был погашен символический огонь, а Дельфийский флаг передан на хранение в Национальный Дельфийский совет России.

27 апреля 2016 года в Тюмени была высажена Дельфийская рябиновая аллея в память о проведении XV молодежных Дельфийских игр, а конкурсанты устроили грандиозный флешмоб в центре города.

В рамках работы Деловой площадки IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, директором Международного Дельфийского комитета Владимиром Понявиным было заявлено о проведении Всемирных Дельфийских игр в 2016 году в Петербурге.

 

Справка:

Победители и призеры Самарской области

Золото:

Сырчикова Кристина (номинация «фотография»);

Бесчастнов Игорь (номинация «кулинарное искусство»).

Серебро:

Исаев Александр (номинация «баян/аккордеон»);

Третьяков Артём (номинация «баян/аккордеон»).

Бронза:

Игнатова Анна (номинация «домра»);

Ваньков Виталий (номинация «классическая гитара»);

Образцовый ансамбль танца «Счастливое детство» (номинация «народный танец»);

Стрыжак Михаил (номинация «кулинарное искусство»).

Специальный диплом:

Федотова Ксения (номинация «фотография»);

Зилотова Алена (номинация «парикмахерское искусство»).




Возврат к списку