Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

За президентские гранты будут бороться 180 проектов из Самарской области

За президентские гранты будут бороться 180 проектов из Самарской области  27.10.2017 Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Самарской области, более 14 млн. рублей, у проекта «Парад Памяти, посвященный военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года». «Парад Памяти» — это серия патриотических мероприятий, акций, программ, направленных на сохранение и приумножение истории родного края. Цель проекта — сохранение памяти об исторических событиях, связанных с родным городом. Он направлен на объединение вокруг исторической даты общественных организаций, органов власти, промышленных предприятий, представителей различных возрастных и социальных групп.

Заявка на самую маленькую сумму гранта от региона (около 3 тысяч рублей) поступила от проекта «Университет — театр — город. Гомосфера». «Гомосфера» — это гуманитарные стимулы, связывающие науку, культуру и искусство. Это учебно-образовательный проект «Современная архитектурная реконструкция Дворца культуры в Новокуйбышевске». Участники проекта планируют проведение цикла семинаров-практикумов для будущих архитекторов и дизайнеров «Новое медийное и музейное пространство опорного университета», а также конкурса фестивальных и оформительских проектов «Студенческий квартал».

Всего от Самарской области было подано 194 заявки, что превышает показатели первого конкурса, на который поступило 139 заявок.

Объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов допустил до независимой экспертизы 8606 проектов, представленных на второй конкурс из всех российских регионов. А всего было подано 9543 проекта.

В фонде отметили, что заявки, поданные на второй конкурс, проработаны более качественно. Авторы проектов чётче формулируют задачи, количественные и качественные результаты.




Возврат к списку