
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) проводит международный конкурс «Посол русской кухни». Масштабный гастрономический проект пройдет на интернет-платформе (www.ruscuisineambassador.ru) в 10 странах мира: Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Кипра, Сербии, Финляндии и Франции.
К участию приглашаются профессиональные повара ресторанов русской кухни, блогеры, авторы кулинарных книг и все, кто любит, ценит и уважает российские кулинарные традиции и готов продвигать эти культурные ценности в своей стране в доступном для себя формате.
Заявки на конкурс принимаются на сайте до 4 августа 2017 года. Помимо заявки желающим участвовать в конкурсе нужно опубликовать видеообращение на родном языке, а также загрузить видеоролики приготовления трех блюд русской кухни в авторском исполнении.
Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший Молодой Посол/The Best Young Ambassador» (возрастной ценз 25-35 лет) и «Русский Вкус/Russian Taste» (ограничений по возрасту нет).
9 августа 2017 года жюри, в которое войдут профессиональные шеф-повара (Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Адриан Кетглас, Сергей Ерошенко, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Шуршаков), гастрономические журналисты (Андрей Захарин) и представители Россотрудничества, определят победителей конкурса. Главный приз для победителей в номинации «Лучший Молодой Посол» — поездка в Москву, тренд-тур по лучшим ресторанам столицы, знакомство со знаменитыми шефами и участие в мастер-классах.
Завершение конкурса планируется в сентябре в Москве, где состоится пресс-конференция, а также торжественный ужин для победителей. Выявленные конкурсом «послы» дадут обещание продвигать идеалы русской кухни.
Более подробную информацию можно найти на сайте конкурса.
А также на эту тему:
Неделя русской культуры открылась в Словении
В Самаре прошел областной фестиваль Дружбы славянских народов
В День немецкой кухни самарцев научили готовить «шниттзуппе»
Проект «Большой котел народных традиций» завершится детским фестивалем
Теги: дружба народов, Россотрудничество, Посол русской кухни, русская кухня