Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Завершается прием заявок на первый конкурс грантов Президента России в 2018 году

Завершается прием заявок на первый конкурс грантов Президента России в 2018 году 22.03.2018

26 марта 2018 года завершается прием заявок на первый конкурс президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций.

В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина от 19 февраля 2018 г. № 32-рп в 2018 году будет проведено 2 конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям. Объем грантовой поддержки составит до 8 миллиардов рублей.

Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 года.

Заявки формируются и представляются в электронной форме на сайте https://президентскиегранты.рф . Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта 2018 г. (до 23:30 по московскому времени). Сейчас в системе на сайте Фонда президентских грантов одновременно заполняется почти семь с половиной тысяч заявок, поступивших из всех регионов. Пока по количеству заявок среди регионов лидируют Татарстан, Волгоградская область, Башкортостан и Свердловская область.

Самыми популярными направлениями являются «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «Поддержка проектов в области культуры и искусства», «Сохранение исторической памяти».

Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, – устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году, уже загружала устав на сайт конкурса и если в устав не вносились изменения с тех пор, то подавать этот документ повторно не требуется.

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, – впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Консультации по подготовке заявок можно получить в Консультационно-методическом центре СОНКО Самарской области по адресу г.Самара, ул.Часовая, 6, 3-й подъезд, к.201 с 10:00 до 17:00 часов, тел. (846) 333-25-08, povolzje@povolzje.ru

В 2017 году в соответствии с Распоряжением Президента РФ состоялись конкурсы государственной поддержки НКО: на 2 конкурса Президентских грантов от Самарской области было подано 306 заявок, победили – 63 проекта на сумму более 112 млн. рублей. По количеству победителей и сумме выигранных средств это – один из лучших результатов среди субъектов РФ.




Возврат к списку