Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Завершается прием заявок на вхождение в Совет молодёжи народов России при Комитете Государственной Думы

Завершается прием заявок на вхождение в Совет молодёжи народов России при Комитете Государственной Думы 04.04.2019

Комитет Государственной Думы по делам национальностей объявил открытый конкурсный набор в Совет молодёжи народов России.
Совет будет функционировать как общественно-консультативный межнациональный орган при подкомитете, который возглавляет депутат от Единой России Руслан Бальбек. В новую структуру войдут молодые лидеры народов России, успешно прошедшие конкурсный отбор из трёх этапов. Заявки принимаются с 1 марта по 5 апреля 2019 г. включительно. В конкурсе могут принять участие ребята со всей России от 18 до 30 лет. Более подробная информация публикуется организаторами в социальных сетях Вконтакте (vk.com/smnrduma) и Instagram (@smnr_duma).
Создание Совета молодёжи народов России было инициировано зампредом комитета Государственной Думы по делам национальностей Русланом Бальбек. По словам Р. Бальбек, «Совет необходим как инструмент систематической работы с молодёжью в сфере межэтнических отношений». Парламентарий отметил, что деятельность новой структуры будет ориентирована на «создание проектов, направленных на формирование и укрепление общероссийской гражданской идентичности, а также решение задач государственной национальной политики».
«Цель проекта заключается в том, чтобы выявить и поддержать наиболее ярких, деятельных и эрудированных представителей из числа молодёжи народов России и совместными усилиями выработать конкретные, реально применимые к российской практике механизмы по решению отмеченных в Стратегии государственной национальной политики проблем. У ребят, вошедших в Совет, появится возможность реализовать свои идеи в федеральном масштабе и принять участие в реальном законотворческом процессе» - подчеркнул депутат.




Возврат к списку