Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Завершился прием работ журналистов Приволжского федерального округа на региональный этап конкурса «СМИротворец»

Завершился прием работ журналистов Приволжского федерального округа на региональный этап конкурса «СМИротворец» 10.08.2016

10 августа 2016 года закончился прием работ на региональный этап всероссийского конкурса «СМИротворец» в Приволжском федеральном округе. Награждение победителей регионального этапа пройдет уже в начале сентября в Самаре.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец» проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики и ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Окружные этапы конкурса также пройдут в Улан-Удэ (по Сибирскому федеральному округу) и Владикавказе (по Северо-Кавказскому федеральному округу).

Победители, занявшие первое место на окружных этапах, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.

Церемония награждения победителей федерального этапа конкурса «СМИротворец-2016» пройдет в Москве в конце ноября. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса — статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией межэтнической журналистики.
 




Возврат к списку