Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

«Жигулевская вишня-2019» приглашает участников!

«Жигулевская вишня-2019» приглашает участников! 18.07.2019

22 дня осталось до одного из самых вкусных праздников лета – областного фестиваля народных традиций «Жигулевская вишня». Ежегодно в селе Ширяево городского округа Жигулевск во вторую субботу августа на фестивале собираются любители бещевской вишни – сорта, выведенного местным селекционером-любителем А. В. Бещевым. Он в конце 1930-х годов вывел уникальный сорт вишни, который растет только на Волжском побережье, у подножия Жигулей, и отличается оригинальным вкусом.

Одна из целей праздника – знакомство с наследием наших предков, народных традиций в основных их проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном. На праздник традиционно собираются ремесленники и мастера прикладного искусства, творческие коллективы и артисты со всей Самарской губернии!

Зародившись в 2007 году как праздник вишневого пирога, праздник «Жигулевсая вишня» вырос до уровня областного фестиваля и с каждым годом собирает на своих площадках все большее количество участников и гостей.

В 2019 году Фестиваль пройдет в тринадцатый раз. Организаторы события готовят для поклонников «Жигулевской вишни» насыщенную программу. Оргкомитет мероприятия активно работает над ее наполнением, чтобы каждый участник нашел для себя занятие по душе на «вкусных выходных».

Но уже сейчас известно, что всех гостей, как обычно, ждут конкурс костюмов «Вишневый сад», конкурс пирогов с последующей дегустацией, вишневый царь-пирог, ярмарка ремесленников, народные гуляния и многое другое.

Приглашаем всех любителей вишни и отдыха на свежем воздухе 10 августа 2019 года посетить XIII областной фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня» и зарядиться позитивом и хорошим настроением!

Следите за афишами в официальной группе в социальной сети https://vk.com/zhigvishnya и не пропустите самое сочное событие августа!


Положение о конкурсе вишневых пирогов
Положение о конкурсе вишневых костюмов




Возврат к списку