Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Жители Безенчукского района приняли участие в праздновании Дня народного единства

Жители  Безенчукского района приняли участие в праздновании Дня народного единства 16.11.2021

  С 1 по 7 ноября на территории муниципального района Безенчукский прошел ряд мероприятий в формате онлайн в рамках Регионального межнационального мероприятия «День народного единства», приуроченного к Государственному празднику День народного единства. Его организатором выступил ГКУ Самарской области «Дом дружбы народов».

 С целью формирования у подрастающего поколения приобщения к национальной культуре, национальному искусству и традициям на площадках образовательных учреждений, учреждений культуры, библиотек провели мероприятия, посвященные Дню народного единства.
В Александровской сельской библиотеке в режиме онлайн прошел литературно-музыкальный час «В день Единства будем рядом». Ребятам рассказали историю возникновения Дня народного единства. В исполнении учащихся звучали стихи и песни, посвященные этому празднику. В Екатериновской сельской библиотеке ребята отправились в виртуальное путешествие в прошлое России, где узнали о великих полководцах народного ополчения – Дмитрии Пожарском и Кузьме Минине. На сайтах сельских домов культуры муниципального района Безенчукский прошли онлайн концерты, посвященные Дню народного единства.
       Воспитанники детского сада «Журавленок» с. Ольгино приняли участие в акции «Национальное блюдо моей семьи», где представили зрителям блюда, которые приготовили вместе со своими близкими в кругу семьи. Здесь представили и казахскую кухню, и азербайджанскую, и узбекский плов, белорусские вареники, сибирские пельмени. Ребята приняли активное участие в акции «Национальный костюм народов России». В рамках акций подрастающее поколение вместе со своими родителями в процессе приготовления национальных блюд и пошива костюмов изучали особенности национальной кухни и историю своей культуры и традиций.

Баринова Светлана




Возврат к списку