Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Зимний Межрегиональный слёт-форум православной молодежи прошел в Самаре

Зимний Межрегиональный слёт-форум православной молодежи прошел в Самаре 13.02.2019

Студенты Поволжского православного института г. Тольятти приняли участие в зимнем межрегиональном слёте-форуме православной молодежи в г. Самара «Единство духа в союзе мира» в стенах Самарской духовной семинарии. На него съехались десятки молодых христиан со всей Самарской митрополии и ряда епархий ПФО.
Начался трёхдневный Х Зимний образовательный слёт-форум православной молодежи молебном на начало благого дела в домовом храме Самарской духовной семинарии, возглавил молитву ректор СамДС прот. Максим Кокарев.
После совершения молебна все участники встали в один дружный круг для того, чтобы познакомится и рассказать немного о себе. Было очень интересно узнать о том, что люди приехали не только из Самарской области, но и из других регионов: Пензенской области, Республики Мордовия, Башкортостана и даже с Чукотки.
На следующий день участники православного слёта посетили исторический музей «Россия. Моя история» в ТЦ «Гудок». Там отец Герасим (Вертей) прочитал лекцию: «Исторические примеры церковных расколов II тысячелетия».
После этого все разделились на три группы и отправились на экскурсии: Рюриковичи, Романовы, вторая половина ХХ столетия. Это была уникальная возможность узнать больше об истории России, посмотреть интересные интерактивные экспозиции.
По завершении экскурсий участники форума отправились в стены Самарской православной духовной семинарии и приняли участие в увлекательной интеллектуальной игре, а затем прослушали ещё одну лекцию: «Попытки преодоления расколов в истории Церкви», а прошедший затем интерактив «Кормчий» показал участникам слёта, насколько сложной бывает жизнь священнослужителей.
Третий день форума православной молодёжи начался с совершения великого таинства евхаристии, или литургии. Особенностью этого мероприятия было то, что во время богослужения батюшка пояснял всем присутствующим смысл того или иного действия, молитвы.
Кульминацией мероприятия стал концерт ансамбля старинной казачьей песни «Вольница», участники которого рассказали о традициях и культуре казаков, спели разнохарактерные песни и даже станцевали. Весь зал дружно им аплодировал. По окончании концерта были подведены итоги слёта. Все полученные знания обогатили участников форума, они успели подружиться и было грустно расставаться со своими единомышленниками.


Кнопка.jpg




Возврат к списку