Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

«Радуга Поволжья» засияла новыми именами

 «Радуга Поволжья» засияла новыми именами 30.11.2017

«Радуга Поволжья» засияла талантами в Новокуйбышевске в 2014 году, тогда детский фестиваль-конкурс проводился на уровне города.  И вот сегодня под девизом «Мы разные, но мы вместе» фестиваль собирает уже 970 участников из разных уголков Самарской области.

         Фестивальный день насыщен творческими состязаниями, волнениями, яркими впечатлениями. В программе заявлены шесть конкурсных номинаций: хореография, вокал, инструментальный жанр, агитбригада, декоративно-прикладное творчество, театр моды. Возраст участников конкурса от 10 до 17 лет.

         Пока финалисты готовятся к Гала-концерту, фестиваль заполняет городское пространство детскими улыбками, творчеством и сюрпризами. И, конечно, нашлось время для серьезного разговора. Урок гражданственности в формате Депутатского часа проводит Надежда Колесникова, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ. Дискуссия затронула темы языка, культуры, взаимодействие человека с миром.

         Надежда Колесникова предложила лидерам ученического самоуправления подумать над темами социальных роликов, причем подчеркнула, что ребята должны сами разработать оригинальный сценарий и отразить в фильме то, что их волнует сегодня: «Объявляю, что после  подведения итогов в мае 2018 года авторы 3-х лучших роликов поедут на экскурсию в Государственную Думу».  Побороться за такую награду стоит! Ребята озадачились…

         Другой сюрприз ждал гостей фестиваля в Музее истории города Новокуйбышевска. Музейную тишину с первых же минут нарушили юные танцоры в национальных костюмах, они приветствовали посетителей на разных языках и угощали караваем. Музей оказался настоящим живым спектаклем – все самые яркие страницы истории многонационального Новокуйбышевска уложились в театральном действе.

          Как быстро летит время – гостям фестиваля пора на Гала-концерт. Но никому не удалось уйти, не отведав блюд национальной кухни.

         Во Дворце культуры Новокуйбышевска тем временем фестиваль достиг своей кульминации - повсюду молодые люди в национальных костюмах, идут мастер-классы, а сколько красивых изделий на выставке декоративно-прикладного творчества.

         И, наконец, центральное событие фестиваля - на сцену приглашают победителей, звучат самые теплые слова поздравлений, выступающие подчеркивают важность укрепления дружбы народов через изучение национальных традиций.

         Но музыка и творчество объединяют лучше любых слов. Зал аплодирует юным артистам – ансамблю ложкарей «Улыбка», образцовому ансамблю танца «Талисман», участникам театра моды «ДоброМила», ребятам из агитбригады «Мы вместе», хореографическому коллективу «Ровесники» " и многим другим.

         Слова приветствия и напутствия участникам фестиваля звучат от Надежды Осиповой, руководителя управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области: «Сегодня дети, а завтра народ. Кропотливо и с любовью надо заниматься воспитанием подрастающего поколения. Фестиваль «Радуга Поволжья» показывает все лучшее, что есть в культуре разных народов. Это особенно важно для многонационального региона».          

         IV Областной детский межнациональный фестиваль «Радуга Поволжья» завершился, вписав еще одну яркую страницу в историю Самарского региона.

         Фестиваль проходит при поддержке управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области, Самарской Губернской Думы, администрации г.о. Новокуйбышевск, Союза народов Самарской области, Дома дружбы народов Самарской области.




Возврат к списку