Вернуться к обычному виду
«При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается».

Гай Саллюстий Крисп

Активисты национально-культурных объединений готовы принять участие в создании экспозиций домов и подворий Парка дружбы народов

	Активисты национально-культурных объединений   готовы  принять участие в создании экспозиций домов и подворий  Парка дружбы народов 21.02.2018

О деятельности Дома дружбы народов по реализации государственной национальной политики в Самарской области рассказал на совещании Петр Сучков, заместитель директора учреждения. Он привлек внимание общественников к сайту Дома дружбы народов «Все мы – Россия», где рассказывается обо всех мероприятиях, которые направлены на сохранение народных традиций и воспитанию молодежи в духе патриотизма и уважения обычаев предков. Материалы сайта окажут помощь в подготовке различный праздников, в календаре событий можно узнать о предстоящих мероприятиях – где, когда, во сколько. Петр Сучков предложил руководителям национально-культурных объединений районов направлять информацию о праздниках и творческих коллективах для размещения на портале.

         Любовь Колесникова, заместитель председателя Союза народов Самарской области, рассказала о деятельности организации и значимых социальных проектах в сфере сохранения национального культурного наследия. Общественники с большим интересом узнали о реализации проекта Парка дружбы народов. «Когда будет закончено строительство домов и подворий нам с вами предстоит наполнить их душой», - обратилась к участникам встречи Любовь Колесникова. - «Мы сейчас подбираем экспонаты для национальных домов и просим вас помочь в сборе предметов быта и домашней утвари, которые украсят национальные подворья и расскажут об истории предков. Все это мы оставим нашим потомкам, чтобы они могли знать свои истоки и гордиться ими».

         Общественники с энтузиазмом откликнулись на просьбу и стали высказывать предложения по наполнению подворий, например, на мордовском предложили разместить ульи, ведь в мордовских селах было распространено бортничество. Интересовались, как можно будет организовать экскурсии для школьников, можно ли будет отведать блюда национальной кухни. Активисты выразили общее мнение, что это грандиозный проект, который нацеливает на совместную работу и сотрудничество.




Возврат к списку