Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Благотворительный проект «Помощь детским домам» проходит при поддержке муфтия Самарской области

Благотворительный проект «Помощь детским домам» проходит при поддержке муфтия Самарской области 05.07.2018

Активисты при Самарской Соборной мечети, при поддержке председателя Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области (РДУМСО) муфтия Самарской области Талип-хазрата Яруллина запустили благотворительный проект  «Помощь детским домам». Ибо в хадисе сказано: «Дарите подарки, и меж вами будут укрепляться чувства любви, уважения друг к другу».

На днях они посетили Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга» городского округа Самара (коррекционный)». Это учреждение обеспечивает условия для проживания и оказание социально-бытовых, социально-экономических, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых и иных социальных услуг переданным под надзор учреждения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также отдельным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В центре «Иволга» в настоящий момент проживают до 100 детей.

Благотворительная акция проходит с 25 июня по 25 июля.

Организаторы акции уверены: «Милостыня — это удивительная вещь, которая сближает сердца, объединяет людей и укрепляет дружбу! Немаловажно наше отношение к детям, и во многом от нас зависит какими они войдут в гражданское общество, оставив стены данного центра. Необходимо, по возможности, собрать материальные средства на закупку инвентаря: детских столов и стульев, детских кроваток до 20 штук и стройматериалы для косметического ремонта комнат».

Подробнее о том, как принять участие в акции, можно узнать на сайте «Самарские татарские новости»





Возврат к списку